您好,欢迎来到苍南政协网。 设为首页 加入收藏  
  常委会议  
     主席会议
     常委会议
     全体会议
 
 最新资讯
  · 市政协主席余梅生来苍视察小城镇环...
  · 县政协召开界别活动组、联络组工作...
  · 县水利局相继召开2017年县人大...
  · 陈国苗带队督查龙港城中村工作: ...
  · 县卫计局召开政协提案答复会
  · 县政协专题调研贫困残疾人扶助工作
  · 县政协十届第5次主席会议召开,传...
  · 陈国苗主持召开鳌江流域“五水共治...
  · 县政协机关开展干部学习会议,学习...
  · 陈国苗参加县旅游局政协提案办理面...
 
 
  您当前位置的: 网站首页
>> 重要会议 >> 常委会议

县政协九届第八次常委会议纪要

时间:2013-11-02 10:05:52 信息来源:本站 作者:三创网络 浏览次数:

县政协九届第八次常委会议于20131031在县行政中心9F-2会议室召开。会议由副主席尤有光主持。主席张传君,副主席冯兴钱、于春华、梁峰、魏中梁,秘书长易建军出席会议。县委常委、副县长张国良,县人大常委会副主任高亚男应邀参加会议。列席会议的有县政协不是常委的委办专职负责人、各联络组组长和县残联、县发改局、县教育局、县人社局、县林业局、县民政局等有关单位负责人。会议纪要如下:

一、会议听取了县发改局局长方小清关于固定资产投资工作情况的通报。会议认为,今年以来,我县上下紧紧围绕投资中心工作,以重大项目责任捆绑攻坚活动为载体,重抓机制创新、重抓责任到位、重抓难题破解、重抓任务考核、重抓投资谋划、重抓氛围营造,取得阶段性成效,1-9月份,全县实现限额以上固定资产投资220.97亿元,完成率60.54%左右。但也存在不少问题和困难:一是投资进度较慢且不平衡;二是投资新建项目开工率低;三是要素瓶颈难以突破;四是审批有待进一步提速提效;五是政策处理依然困难重重。会议建议,要全力推进有效投资“百日攻坚”活动,加快推进实体经济,紧逼开工项目,紧盯续建项目,强化督查,全面推进固定资产工作。

二、会议审议通过了《关于我县残疾人社会救助体系建设情况的调研报告》。会议认为,近年来,我县认真贯彻落实《残疾人保障法》,积极推进残疾人社会保障体系和社会服务体系建设,在残疾人共享小康工程、残疾人创业就业等方面做了大量工作,残疾人事业有了较快发展。但也存在救助机制不健全、救助范围不宽、救助标准偏低、救助机构不健全等新情况新问题。会议指出,要根据我县实际情况和需求,完善保障服务长效机制,扩大救助范围,健全医保服务体系,加快残疾人无障碍设施建设,进一步健全和完善残疾人社会救助体系建设

三、会议审议通过了《关于加强古树名木保护工作的调研报告》。会议认为,随着古树名木保护措施逐渐实施以及群众保护意识逐渐增强,我县古树名木生长环境有所好转,盗卖行为有所遏制。但也存在政策法规滞后、保护资金缺乏、宣传力度不够、管护技术薄弱、管护责任不明等问题。会议指出,要参考借鉴其他地区做法和经验,在政策、资金、宣传、职责、体系建设等方面加大力度,全面推进古树名木保护工作。

四、会议审议通过了《苍南县民办义务教育发展现状及对策的调研报告》。会议认为,经过20多年的发展,全县义务教育阶段民办学校已发展到9所,成为我县基础教育的重要组成部分,一定程度上满足了人民群众对多元教育的需求。虽然近年来我县扶持民办教育发展的力度超过以往任何一个时期,但在发展规划、队伍建设、收费、投融资体制、规范管理等五大方面仍然存在不少问题。会议指出,促进民办教育学校健康发展不仅要在加强规划、规范管理等方面下功夫,也要在保障民办学校教师合法权益、保障民办学校收费自主权、拓宽民办学校融资筹资渠道等方面给予足够的支持。

五、县政协主席张传君在会议结束时作重要讲话。他指出,固定资产投资是拉动经济增长的重要因素,是国民经济核算的重要基础,是反映经济社会发展状况的重要指标;政协三个调研报告选题突出,较好的抓住了当前人民群众普遍关心的热点问题。政协常委要继续围绕县委、县政府中心工作,积极建言献策。他还通报了县政协今年以来工作情况,并对政协下一步工作作了安排部署。

请假:朱诗力  王积峰      许燕青  陈明形

      李丕洲  吴克修  吴作榜  邱亦明 

苍南县政协主办 苍南行政中心950室 传真:0577-68881165 电话:68881161 浙ICP备:10053579号
Copyright 2012-2013 浙江省苍南县政协版权所有 网站支持:苍南县政协信息服务中心

浙公网安备 33032702000123号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统