您好,欢迎来到苍南政协网。 设为首页 加入收藏  
  常委会议  
     主席会议
     常委会议
     全体会议
 
 最新资讯
  · 苍南县政协十届四次会议胜利闭幕
  · 林森森当选为政协第十届苍南县委员...
  · 苍南县政协十届第四次会议决议
  · 苍南县政协十届四次会议委员报到剪...
  · 县政协表彰优秀提案和提案办理先进...
  · 苍南县政协十届四次会议开幕
  · 关于召开政协第十届苍南县委员会第...
  · 致苍南县政协十届四次会议列席人员...
  · 官宣:苍南县政协十届四次会议定于...
  · 县政协召开十届四次会议工作部署会
 
 
  您当前位置的: 网站首页
>> 重要会议 >> 常委会议

县政协九届第五次常委会议纪要

时间:2013-03-05 10:40:10 信息来源:本站

县政协九届第五次常委会议于201334日、6日分两个阶段在县行政中心9F-2会议室召开。会议由主席张传君主持。副主席冯兴钱、于春华、尤有光、梁峰、魏中梁、朱诗力,秘书长易建军出席会议。应邀列席会议的有县政协委办专职副主任、各联络组组长。会议纪要如下:

一、会议听取了各组对《政协苍南县第九届委员会常务委员工作报告》和《政协苍南县第九届委员会常务委员会关于九届一次会议以来提案工作情况的报告》讨论情况的汇报。各组委员和列席人员认为,“两个报告”对对2012年的工作总结,基调平实,内容充实,文风朴实,数据翔实,充分体现了亲民协政、为民履职的理念,对新一年的工作部署切实可行。与会人员还对如何做好今年的政协工作提出了许多中肯的意见和建议。

二、会议听取了各组对“一府两院”工作报告的讨论情况汇报。各组委员和列席人员对县政府过去一年的工作给予充分肯定。与会人员结合“一府两院”工作报告内容和普遍关心的热点难点问题畅所欲言,就继续加大有效投资,着力加快产业转型和振兴实体经济,大力推进城乡统筹和环境整治,更加重视民生改善和社会和谐,不断深化改革创新,加快推进经济、社会、政府三大转型等方面积极建言献策。

三、会议听取了各组常委候选人协商情况汇报,听取了选举办法(讨论稿)和大会决议(草案)的讨论情况汇报。各组委员对常委候选人无异议。各组委员对选举办法、大会决议(草案)提出修改完善意见。

四、会议讨论了《政协苍南县九届二次会议选举办法》(草案)。会议对选举办法(草案)提出修改完善意见,并同意提交九届二次会议审议。

五、会议审议通过了《政协苍南县第九届委员会增补常务委员候选人名单》,会议同意许燕青、杨道敏、陈君恒、范叔略、金杨庭、施珊珊等六位同志作为常务委员候选人提交九届二次会议选举。

六、会议协商通过了总监票人、副总监票人建议名单,监票人名单。会议决定,杨乃柱等十一位同志为监票人;建议缪仁谷为总监票人、陈杨冬为副总监票人。

七、会议讨论了《政协苍南县第九届委员会第二次会议决议》(草案)。会议对大会决议(草案)提出修改完善意见,并同意提交九届二次会议审议。

八、会议审议通过了《政协苍南县第九届委员会提案委员会关于第二次会议提案审查情况的报告》(草案)。本次大会从开幕至36日中午12时止,共收到委员以提案形式提出的意见建议238件。经审查,立案221件。会议对提案审查工作予以肯定,并对《报告》(草案)提出修改完善意见。

九、会议审议通过了《政协苍南县委员会2013年工作要点》。会议指出,今年,县政协工作要紧紧围绕我县“双海双区”发展战略实施,更加突出科学发展主题,更加凸显转型升级主线,更加注重服务民生重点,坚持倾力服务大局、真情服务群众,增进团结、扩大民主,充分发挥人民政协作为协商民主的重要渠道作用着重做好以下四个方面工作:一是加强政治协商,学习贯彻中共十八大精神;二是强化民主监督,促进行政效能建设;三是积极参政议政,促进转型发展;四是发挥独特优势,构建和谐社会;五是改进工作作风,加强政协自身建设。

十、县政协主席张传君在会议结束时作重要讲话。他强调,广大政协委员要结合本单位实际,主动履职,积极建言献策、参政议政,加强协商与监督,在全县大投资、大建设、大发展中发挥更大的作用,提升政协工作的影响力。

  假:方文彬      王令学      吴克修

         

苍南县政协主办 苍南行政中心950室 传真:0577-68881165 电话:68881161 浙ICP备:10053579号
Copyright 2012-2013 浙江省苍南县政协版权所有 网站支持:苍南县政协信息服务中心

浙公网安备 33032702000123号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统