您好,欢迎来到苍南政协网。 设为首页 加入收藏  
  常委会议  
     主席会议
     常委会议
     全体会议
 
 最新资讯
  · 县政协信息联络员工作会议召开
  · 陈国苗到龙港新城调研时要求:采取...
  · 县政协十届第二次常委会召开,专题...
  · 县政协副主席黄邦领再次督查龙港大...
  · 县政协机关工作例会召开
  · 县政协党支部“八一”慰问红军老党...
  · 龙港召开国家新型城镇化综合试点攻...
  · 县政协召开十届第六次主席会议
  · 苍南政协积极对接龙港 帮助“大部...
  · 市政协主席余梅生来苍视察小城镇环...
 
 
  您当前位置的: 网站首页
>> 重要会议 >> 常委会议

县政协九届第六次常委会议纪要

时间:2013-06-09 10:03:56 信息来源:本站 作者:三创网络 浏览次数:

县政协九届第六次常委会议于2013531在县行政中心9F-2会议室召开。会议由副主席冯兴钱主持。主席张传君,副主席于春华、尤有光、梁峰、魏中梁、朱诗力,秘书长易建军出席会议。县人大常委会副主任高友平、县人民政府副县长邵潘锋应邀参加会议。列席会议的有县政协不是常委的委办专职负责人、各联络组组长和县府办、县金融办、县林业局、县食品药品监督管理局等有关单位负责人。会议纪要如下:

一、会议听取了县人民政府副县长邵潘锋关于金融综合改革工作情况的通报。会议认为,金改启动后,我县主动、全面融入温州金改大潮,努力争做金改先锋,以金融综合改革作为加快全县实体经济转型发展的重要抓手,以“五大体系”建设助力金改取得实效,为全县经济社会发展提供有力的金融支持。但工作中也存在不少困难和问题,一是金改的实际成效与社会的期望值还有落差;二是部门联动合力助推金改还需进一步加强;三是民间还存在一定金融隐患,银行不良贷款化解压力较大。会议建议,要紧紧围绕“双海双区”战略,以打造对台经贸合作金融服务集聚区、良好金融生态示范区为重点,充分发挥苍南民营经济体制机制和民间资本优势,稳妥推进金融综合改革,积极探索建立与苍南经济社会发展相适应的金融组织体系、金融市场体系、金融服务体系、金融监管体系和金融风险防范体系,为苍南经济转型升级提供有力保障。

二、会议听取了县林业局局长李光庆关于森林城市创建工作情况的通报。会议认为,近年来,我县大力开展以“清洁家园”行动、“绿色苍南、美丽家园”“四边三化”行动等为主题的生态文明创建活动,已初步形成了以沿海防护林体系为主线,以城镇绿化为重点,以森林通道为骨架,以村庄绿化为依托,点、线、面、带结合的城乡绿化格局。但也存在全县绿化整体水平与档次不高,绿化发展不平衡等问题。会议建议,要加强重点区域绿化,在城乡结合部、高速公路两侧山体开展查漏补缺,加强“点、线、面”整体协调,提升整体水平与档次,适当调整、增加绿化树种的选择与配置,加强森林抚育和林相改造,提升森林质量,做到管护与建设并重,巩固绿化成果。

三、会议审议通过了《关于深化金融改革规范民间借贷的调研报告》。会议认为,金改一年来,县政府高度重视金融改革工作,着力探索金融机构与民间借贷服务于小微企业、服务于“三农”的各种途径,在组织创新、产品创新、服务创新、管理创新等方面做了大量工作。但也存在风险隐患较大,政策执行不到位,管理服务有待加强等问题。会议指出,要在完善政策保障,明确监管主体,拓宽融资渠道,加强沟通协调等方面规范发展民间借贷,确保小微企业、“三农”平稳较快发展

四、会议审议通过了《关于整合我县食品检测资源的调研报告》。会议认为,目前,我县食品检验检测机构分散在质监、卫生、农业、工商等食品监管部门。存在分散投入,重复建设,分头管理等问题。会议指出,食品安全监管是各级政府和有关部门一项长期性、艰巨性、紧迫性的任务,要结合我县经济发展实际,整合食品检验检测资源,发挥现有检验检测机构的作用,实现资源和信息共享,有效解决政府对食品安全检测投入不足和检验检测资源“小、散、低”等问题,集中财力、精力建立健全我县食品安全检验检测体系。

五、县政协主席张传君在会议结束时作重要讲话。他指出,金融是国家、社会的血脉,食品是民生之本,森林是生命之源,政协常委要继续围绕县委、县政府中心工作,积极建言献策。他还通报了县政协今年以来前5个月工作情况,并对6月份及下半年政协工作作了安排部署。

    

请假:王益宪  王令学      吴作榜  李丕洲 

马显秋  林孝辅  陈定沈  施珊珊

苍南县政协主办 苍南行政中心950室 传真:0577-68881165 电话:68881161 浙ICP备:10053579号
Copyright 2012-2013 浙江省苍南县政协版权所有 网站支持:苍南县政协信息服务中心

浙公网安备 33032702000123号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统