您好,欢迎来到苍南政协网。 设为首页 加入收藏  
  常委会议  
     主席会议
     常委会议
     全体会议
 
 最新资讯
  · 苍南县政协十届四次会议胜利闭幕
  · 林森森当选为政协第十届苍南县委员...
  · 苍南县政协十届第四次会议决议
  · 苍南县政协十届四次会议委员报到剪...
  · 县政协表彰优秀提案和提案办理先进...
  · 苍南县政协十届四次会议开幕
  · 关于召开政协第十届苍南县委员会第...
  · 致苍南县政协十届四次会议列席人员...
  · 官宣:苍南县政协十届四次会议定于...
  · 县政协召开十届四次会议工作部署会
 
 
  您当前位置的: 网站首页
>> 重要会议 >> 常委会议

县政协九届第七次常委会议纪要

时间:2013-08-02 10:04:48 信息来源:本站

县政协九届第七次常委会议于2013731在县行政中心9F-2会议室召开。会议由副主席于春华主持。主席张传君,副主席冯兴钱、尤有光、梁峰、魏中梁,秘书长易建军出席会议。县人民政府县长黄荣定、县人大常委会副主任高友平应邀参加会议。列席会议的有县政协不是常委的委办专职负责人、各联络组组长和县府办、县农业局等有关单位负责人。会议纪要如下:

一、会议听取了县人民政府县长黄荣定关于上半年全县经济社会发展情况的通报。会议认为,上半年,县政府以“重大项目责任捆绑攻坚”活动为载体,全面推行“五个一”工作方法,克难攻坚抓建设,全力以赴促转型,真抓实干惠民生,经济社会发展迎难而上,取得阶段性成效。但也存在不少问题和困难:一是实体经济回暖还不稳定;二是发展环境打造还有空间;三是社会管理水平还要提高;四是安全生产形势还很严峻。会议建议,要按照市委和县委的工作部署,深化责任捆绑攻坚活动,全面落实“五级责任捆绑”,细化方案,量化任务,强化责任,稳扎稳打,急而不躁地推进项目建设,确保年初制定的各项工作任务顺利完成。

二、会议听取了县府办主任李上清关于提案办理工作情况的通报。会议认为,县府办认真总结近年来办理经验,采取抓好交办、规范办理程序、全程跟踪督办等措施,提案办理工作进展顺利。但工作中也存在不少困难和问题,一是个别承办单位负责提案办理工作的同志,对业务不熟悉,答复简单,办理质量低;二是有些提案涉及多个办理部门,各部门之间的协调配合不够密切,提案落实较难;三是受体制、财力等客观因素影响,一些问题未得到有效解决,加之承办单位工作不细,沟通不够,致使个别委员不理解。会议建议,县政府及有关部门要积极谋划好明年承办工作思路,认真听取委员意见,自觉接受监督,进一步加强和改进承办工作。

三、会议听取了县人民法院院长林向光关于县人民法院上半年工作情况的通报。会议认为,今年以来,县人民法院以开展“司法公信提升年”活动为主线,以实施“五大工程”为抓手,全面加强和改进法院工作,取得良好成效。但也存在“案多人少”矛盾突出等问题。会议建议,要大力推进“能动司法”、“精品铁案”、“亮点为民”、“规范提质”、“强基固本”等工程,全力抓好县人民法院下半年各项工作。

四、会议听取了县人民检察院检察长陈贤木关于县人民检察院上半年工作情况的通报。会议认为,上半年县人民检察院做到四坚持四结合,即坚持打击犯罪和化解矛盾相结合、坚持狠抓办案和深化预防相结合、坚持严格监督和依法配合相结合、坚持四项教育和能力培养相结合,各项检察工作取得了新进展。但也存在服务大局的预见性、针对性和有效性有待进一步增强;检察职能作用发挥与人民群众对反腐败、司法公正的要求还有差距等问题。会议建议,要以执法办案为中心,忠实履行法律监督职责,更加注重自身建设,努力提升执法水平,为促进经济发展、保持社会和谐稳定做出新贡献。

五、会议审议通过了《关于加快我县茶产业发展的调研报告》。会议认为,近年来,我县积极调整茶树品种布局,优化茶类结构,改善加工环境,实施品牌战略,全面推进茶叶生产向良种化、无害化、优质化和品牌化发展。但也存在茶园老化良种占比低、茶叶生产机械化程度不高、茶叶精深加工滞后、茶叶品牌创建力度不够、茶叶交易渠道不畅、茶企业人才缺乏等问题。会议指出,要在提高认识、政策扶茶、质量立茶、品牌强茶、文化兴茶等方面下功夫,促进我县茶产业良性发展

六、县政协主席张传君传达学习全省政协主席读书会精神。张主席指出,当前全省形势总的来说是“稳中有升、稳中有进、稳中有好”,但同时也“稳中有忧”。他要求广大政协委员要认清形势、加强学习、深化认识,不断提高分析判断问题的能力,切实领会党中央精神,树立正确的政治理念。在下半年的工作中,要紧紧围绕县委县政府中心工作,进一步加强和深化有效的参政议政活动,着重在实体经济、金融等关系地方发展命脉的领域开展调研、视察、民主监督活动,不断加强自身素质建设,切实提高民主协商、参政议政的质量和水平,积极为全县社会经济发展作出应有的贡献。

请假:朱诗力      王积峰      陈革新 

苍南县政协主办 苍南行政中心950室 传真:0577-68881165 电话:68881161 浙ICP备:10053579号
Copyright 2012-2013 浙江省苍南县政协版权所有 网站支持:苍南县政协信息服务中心

浙公网安备 33032702000123号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统