您好,欢迎来到苍南政协网。 设为首页 加入收藏  
  调研报告  
     调研报告
     议政建言
 
 最新资讯
  · 市政协主席余梅生来苍视察小城镇环...
  · 县政协召开界别活动组、联络组工作...
  · 县水利局相继召开2017年县人大...
  · 陈国苗带队督查龙港城中村工作: ...
  · 县卫计局召开政协提案答复会
  · 县政协专题调研贫困残疾人扶助工作
  · 县政协十届第5次主席会议召开,传...
  · 陈国苗主持召开鳌江流域“五水共治...
  · 县政协机关开展干部学习会议,学习...
  · 陈国苗参加县旅游局政协提案办理面...
 
 
  您当前位置的: 网站首页
>> 视察调研 >> 调研报告

关于我县危化品、燃气安全管理及行业发展情况的调研报告

时间:2014-08-19 10:39:47 信息来源:本站 作者:三创网络 浏览次数:

为了推进危化品、燃气安全管理工作,有效防止和减少事故,切实保障群众生命和财产安全,促进我县危化品、燃气行业安全发展。9月下旬,县政协副主席于春华带领部分县政协委员、社法委委员及相关部门负责人,就我县危化品、燃气安全监管工作情况进行了专题调研。调研组听取了县安监局、住建局相关工作的汇报,又赴龙港、宜山、钱库等地视察了浙台(苍南)经贸合作区现代包装印刷材料物流中心(县化工市场)、苍南世纪化工原料有限公司、温州港耀天然气有限公司等企业单位,并召开安监、住建、消防、环保、质监等部门单位及部分生产经营使用企业负责人参加的座谈会,深入了解我县危化品、燃气安全监管工作及行业发展情况,针对存在的突出问题提出意见建议。现将调研情况报告如下:

一、危化行业基本状况

我县危化行业分布较广,涉及企业单位近2000家,主要集中在龙港、灵溪、金乡、钱库、宜山等乡镇,且大多是经营、储存和使用单位。已取得安全生产许可的生产企业共19家,其中5家为溶剂回收企业,其余为油墨生产企业9家、胶粘剂2家、气体2家、聚氨酯1家。许可经营带储存的企业共19家,主要经营甲苯 、混苯、甲醇、丁酮、油漆、油墨、硫酸、盐酸、氧气等。已取得零售经营许可的经营点共计165多家,主要经营油漆、油墨、氧气等。另许可经营的加油站(点)共有22家。还有许可生产经营的管道燃气企业3家,瓶装液化气综合经营单位4家,液化气供应站(点)67家。

二、监管工作开展情况

近年来,我县认真贯彻《安全生产法》、《危险化学品安全管理条例》、《燃气管理条例》等法律法规,积极探索创新监管方法方式,严格许可审批,加强专项整治,严打非法违法,注重改造升级,有效保持了全县危化品、燃气领域的安全稳定,预防和遏制安全事故的发生,确保人民群众生命财产安全,有效保障和推动了我县经济社会的进一步发展。

(一)从严把关,严格依法许可审批。对危化行业,针对危险性较大、隐患较多的危化品生产企业、经营带储存企业、加油站的审批事项,邀请危化专家参加审查,以办证换证为契机,对企业进行全面体检,列出整改事项清单,督促企业整改落实到位后予以发证。对危化品建设项目,力争提前介入,将审批相关事宜全面提前告知,必要时开展上门辅导,全程跟踪服务,严格执行“三同时”审查规定要求,避免企业项目建设走弯路。对燃气行业,依据市瓶装燃气经营许可文件精神和《城镇燃气设计》规范要求,立足实际,区别对待,分类整治。依据县燃气专项规划和燃气供应服务半径、安全等要求,进行经营户自愿联小合并做大,依法给予许可。对无执照、无资质且存在安全隐患的坚决给予打击取缔。

(二)强化监管,全面推进规范化建设。以安全生产标准化创建、化工自动化安全控制系统安装应用工作为载体,督促企业落实企业安全生产主体责任,强化企业安全生产基础,逐步实现企业的本质安全。目前,我县22家危化品生产、经营带储存企业已通过安全标准化,其余企业均在积极开展创建。在化工自动化安全控制系统安装应用工作方面,5家危化品生产企业和1家重大危险源单位已完成安装并顺利投入使用,剩余的3家企业预计年底前可以完成安装。住建部门采取定期和不定期检查相结合,狠抓燃气安全管理工作。与4家储配站、3家管道燃气公司签订了安全生产责任书,督促落实各项安全消防措施,不断要求从业人员提高安全意识和管理水平。全县“小液化气”经营点的整规覆盖面和规范率均达到100%

(三)严格执法,积极开展整治工作。安监部门加强对危化品生产、经营、储存、使用企业的安全监管力度,严格排查治理隐患,组织开展专项执法行动严厉打击危化领域非法违规生产经营建设行为,规范全县危化品生产、采购、储存、使用等行为,有效防范和遏制较大以上事故,促进全县安全生产形势持续稳定好转。今年7月以来,住建部门联合公安、安监、质监、交通运输等有关部门在全县范围内开展打击非法经营燃气专项整治行动,共查处非法运输车2辆,偷气车1辆,经营点8处,查扣液化气钢瓶500余个。有1人因非法运输被公安部门拘留,2家瓶装液化气供应站被立案查处,不断净化了生产经营市场秩序。

(四)重视宣传,努力营造良好氛围。安监部门高度重视安全防范工作,每年及时通过发文、召开专题会议对高温汛期等重点时段安全生产工作进行部署,要求各乡镇安监机构、危化品企业单位予以认真贯彻落实。经常性利用信息平台群发短信提醒各乡镇安监机构和危化品企业单位安全注意事项。多次组织开展了危化品泄漏事故应急救援演练,提高对危化品突发事件的应急处置能力。住建部门今年来经常利用电视、报刊、信息平台宣传普及燃气安全使用知识,提示安全注意事项。发放《燃气使用手册》两万多份,使广大燃气经营单位和群众充分认识到燃气安全管理工作和安全使用操作的重要性和必要性,营造了全社会都关注燃气安全的良好氛围。

三、存在问题和困难

(一)危化品行业安全发展规划滞后。国家法律法规明确规定,要规划专门区域用于危化品的生产、储存。要求各有关县(市、区)要根据监督管理实际和行业发展需求编制化工行业安全发展规划,确定化工集中区或化工园区,新建化工企业必须进区入园,对在园区外的、已建化工建设项目将不再审批改建、扩建项目。但我县尚未编制出台化工行业安全发展规划,面临着今后新的危化品生产企业不能审批,老的企业也无法开展改扩建项目的困境,严重影响了今后全县化工行业和相关产业的发展。此外目前我县对危化行业用地布点的还未作出专项规划,有关配套的政策措施也相对滞后,危化企业单位选址、搬迁落地难的问题尤为突出。一些原本在城镇规划外的化工企业,随着城镇化进程的不断加快,城镇规划区域拓展,周边的各类建筑及居民不断增加,对城镇居民和城镇本身构成安全威胁,企业必须搬迁。但搬迁新址用地因规划问题而难以落实,近年来先后有5家企业因此而被迫关闭。一些新建企业项目,如温州港耀天燃气有限公司龙港中心气化站也因土地难以审批只能租用土地临时建设生产。在一些居民聚居区内的燃气供应站点及设施无处设置安装,既有较大的安全隐患,又制约了经济社会建设发展。

(二)生产企业面临延期换证难题。我县化工生产企业(包括危化企业)起步较晚,且规模偏小,这些企业创建时,大都没有办理正式的规划和土地征用手续,属短期行为。按照国家安监总局和建设部的联合通告精神,已经取得危险化学品生产经营、储存许可证的企业,在换证时必须补办选址意见书、建设用地规划许可证和建设工程规划许可证。省安监局考虑企业实际情况,决定在确保安全条件下,在2008年危化品生产企业第一轮换证时暂不要求提供土地、规划手续,在2011年第二轮换证中对我县规划部门出具的临时三年规划也予以认同。但随着临时规划到期和近几年国家对危化企业的规划布局方面要求越来越严格,在今年第三轮换证时,全县共有10家危化品生产企业将面临安全生产许可到期后不能换证的难题。一旦上述企业届时都无法换证继续生产经营,在市场需求和高额利润的驱动下,容易导致非法危化品生产行为的滋生,必将带来更大的安全隐患和监管难度。

(三)化工市场建设项目推进缓慢。集经营、储存、展示、配送、信息、服务为一体的多功能综合性的化工市场对我县化工行业发展意义重大,直接决定全县下步化工产品经营储存的整体布局。同时,一些为列为省安监局2014年底前搬迁关闭对象的危化企业及其他危化品经营单位,也迫切需要有长期、固定的生产经营场地。虽然经过多年努力,座落在宜山与钱库两镇交界处,占地223余亩的苍南县化工市场建设项目已于年初办理了土地出让手续,但根据规划要求,市场红线周边必须要有50的安全距离,并应该在地方控规文件中体现,由于钱库镇现在的控规没有按照这一标准编制,建设单位不能通过建设项目安全条件审查而难以动工建设。另因土地征用、民房拆迁等补偿工作一直没有完全落实到位,也是难以动工建设的一个主要原因。目前,该项目建设仍处于停滞状况。

(四)安全管理和防范意识有待加强。通过近年来的安全监管和引导,我县危化企业单位的安全管理水平和设备设施安全条件都有了明显的提高,但仍然存在企业安全生产主体责任落实不到位,安全生产工作不够主动,从业人员文化素质较低、流动性大、难以管理,企业应急处置能力差等问题。企业未经审批擅自改扩建、超范围生产经营、超量储存等情况还时有发生。个别乡镇和部门平时疏于安全管理和防范、相应的应急救援措施落实不到位,尤其对打击无证经营运输液化气行为没有予以高度重视,整治工作推进力度不够,打击整治效果不明显,非法违规经营销售、跨区域冲装运输等情况仍然存在。安全使用燃气宣传也有待进一步加强,一些居民因缺少安全防范常识,不当使用燃气比较普遍,存在较大安全隐患。今年来,已发生液化气燃爆事故11起,致24人不同程度受伤。

四、有关建议意见

(一)抓紧编制出台落实安全发展规划。针对目前有关规划相对滞后的不利状况,当务之急要尽快编制出台全县《化工行业安全发展规划》,要建议由县政府牵头,组织县发改、住建、国土、安监、环保、经信、质监、消防等部门成立化工行业安全发展规划编制工作领导小组,在深入调研的基础上,结合我县的总体发展规划,尽快启动我县《化工行业安全发展规划》编制工作。根据有关规定要求和标准,按照产业集聚、集约用地、安全发展的原则,明确我县化工生产园区或化工集中区域,使我县化工行业安全发展在整体规划意义上合法化。同时要根据全县生产和生活实际需求,及时研编出台《危化品用地布局专项规划》,并对我县总体发展规划及乡镇控规作出适当调整,切实解决新建项目、急需搬迁企业,特别是关乎民生企业项目及配套设施设备建设择址用地难的实际问题,确保我县危化行业持续顺利发展。

(二)切实帮助解决企业延期换证难题。针对我县化工企业大多没有办理规划和土地征用手续,而难以换证不能继续生产经营的历史遗留问题,一方面要尽快编制出台全县《化工行业安全发展规划》,确定化工生产园区或生产集中区域,尽早尽量把这些企业规划搬迁纳入其中。另一方面要充分考虑近期有关规划难以出台和企业生产的实际需要,由县政府牵头组织安监、国土、住建、经贸、消防等部门及有关乡镇,对全县未办理土地规划手续即将延期换证的危化品生产企业进行联合调查踏勘,邀请专家对其生产安全状况进行全面评估,并积极联系争取上级安监部门的支持,对周边安全条件较好的现有企业,再次给予一定期限的临时规划作为变迁过渡期,帮助这些企业解决这轮延期换证难的燃眉之急。

(三)加快督促推进化工市场建设。目前我县化工市场项目建设仍处开工难动工,推动难推进的停滞现状,主要原因是有关乡镇控规没有及时调整,相关补偿没有完全落实到位。对此,要积极建议县政府牵头组成专门的工作领导协调小组,督促宜山、钱库两镇抓紧按相关要求对本地控规进行相应的调整,确保顺利通过项目安全条件审查。并要抓紧做好相关村民工作,落实好各项土地征用、民房搬迁补偿工作。作为主管单位的安监部门在项目建设过程中要做好督促和协调工作,加强和有关部门、乡镇及建设单位的联系和沟通,及时发现问题,及时帮助协商解决,一时难以解决的问题要及时汇报,争取县政府牵头协调督促解决,使化工市场建设项目能够尽快进场施工建设。尽早建成投入使用,以满足我县危化行业市场专业化、规模化发展的急切需求。

(四)不断加强安全监管和防范工作。政府是安全生产监管的主体,县安委会要充分发挥安全生产综合协调管理职能,协调督促安监、公安、质监、住建、交通、消防等有关部门和乡镇严格尽责履职,真正做到既要分工明确又要协调配合,形成齐抓共管的合力和格局。健全落实各项安全监管长效机制和措施,经常开展专项检查和整治工作,强化安全隐患排查治理基础工作,督促企业单位全面落实安全生产经营主体责任,进一步提高安全生产经营意识,规范生产经营行为。对拟批准建设或规划建设项目,各有关部门要提前介入,加强相互间的联系沟通,严格把握安全标准,共同把好许可审批关。对危化领域特别是燃气行业的非法违规生产经营行为,要予严厉打击整治,有效防范和遏制较大以上安全事故。要不断加大安全生产和安全使用宣传教育力度,强化企业单位和使用群众的安全防范意识,普及防范和救援知识。要在现有的消防工作基础上,建立一支具备防化、防毒、防辐射等功能的专门应急救援队伍,切实增强应急处置援救能力,同时要经常组织开展应急救援演练,切实提高企业和群众自我防范救援能力,及时排查和消除安全隐患,确保我县危化及燃气行业持续安全发展。

苍南县政协主办 苍南行政中心950室 传真:0577-68881165 电话:68881161 浙ICP备:10053579号
Copyright 2012-2013 浙江省苍南县政协版权所有 网站支持:苍南县政协信息服务中心

浙公网安备 33032702000123号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统