您好,欢迎来到苍南政协网。 设为首页 加入收藏  
  联络组活动  
     政协快讯
     联络组活动
     民主监督
     视频报道
     通知公告
 
 最新资讯
  · 县政协医药卫生界别开展十九大报告...
  · 县政协社会福利和社会保障界委员慰...
  · 县政协十届第9次主席会议召开
  · 县政协九三界别组专题考察三农工作
  · 县政协中共、妇联界别开展活动周系...
  · 县政协文艺界别开展送书画下乡活动
  · 县政协无党派界别委员考察印刷业转...
  · 县政协经济界别开展委员单位走访活...
  · 县政协工商联界别委员开展界别活动...
  · 县政协特邀界别委员赴龙港、望里开...
 
 
  您当前位置的: 网站首页
>> 新闻动态 >> 联络组活动

县政协灵溪片联络组开展政协委员进社区活动 服务群众惠民生

时间:2017-11-07 09:31:03 信息来源:信息中心 作者:信息中心 浏览次数:

日前,在灵溪镇的城西社区建兴路、灵浦路、浙闵边贸市场,有这么一群人穿行在街头巷尾,上门入户,征民情纳民意。这正是县政协灵溪片联络组开展的“关注民生、反映民意、为民办事”——政协委员进社区试点工作活动。他们近距离倾听百姓心声,详细了解百姓最关心、最关注的热点难点问题,并通过座谈等形式,了解民意、反映民意,把参政议政职责与倾听社区居民诉求有机结合,努力为基层群众办实事、办好事。

“我们年纪大了,小毛病也多了,要是能就近在家门口搞个健康体检就好了”。在城西社区建兴路“老街菜市场,白天黑夜都有大货车出入,不光噪音干扰我们生活,居民出行也存在安全隐患”……说者认真,听者仔细,记得详实。“这些情况我们会及时向市区有关部门反映,特别是对突出的民生问题我们还将以政协提案形式提出,并督促相关部门落实解决”。问题不推,答复真诚,情真意浓。这是灵溪“政协委员进社区”工作的一个缩影。

为解决灵溪镇古磉河污染、剿灭劣V类污水难题,面对“顽疾”,委员们多次到现场查看,积极与区有关部门协调联系,提出综合整治建议。在县政协以及灵溪镇政府的督查下,联合镇城管、农经、公安、环保等部门开展专项整治行动。通过为期两个月持续整治,“剿灭劣V类污水”已经取得成效。 据不完全统计,灵溪镇统战办开展“区政协委员进社区”活动以来,走访、约谈群众120多人(次),共收集反映社情民意12条,解决实际问题5件(次),召开社情民意座谈会3次,切实发挥了人民政协上情下达、渠道畅通的作用。

苍南县政协主办 苍南行政中心950室 传真:0577-68881165 电话:68881161 浙ICP备:10053579号
Copyright 2012-2013 浙江省苍南县政协版权所有 网站支持:苍南县政协信息服务中心

浙公网安备 33032702000123号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统