您好,欢迎来到苍南政协网。 设为首页 加入收藏  
  重点提案  
     提案工作
     重点提案
 
 最新资讯
  · 市政协主席余梅生来苍视察小城镇环...
  · 县政协召开界别活动组、联络组工作...
  · 县水利局相继召开2017年县人大...
  · 陈国苗带队督查龙港城中村工作: ...
  · 县卫计局召开政协提案答复会
  · 县政协专题调研贫困残疾人扶助工作
  · 县政协十届第5次主席会议召开,传...
  · 陈国苗主持召开鳌江流域“五水共治...
  · 县政协机关开展干部学习会议,学习...
  · 陈国苗参加县旅游局政协提案办理面...
 
 
  您当前位置的: 网站首页
>> 提案之窗 >> 重点提案

关于行政审批的涉批中介市场化改革的几点建议

时间:2017-04-26 09:24:52 信息来源:信息中心 作者:信息中心 浏览次数:

提案内容:

近年来,我县在简政放权、放管结合、优化服务,深化行政审批制度改革方面取得了明显成效。但是随着“放管服”改革向纵深推进,中介市场化改革势在必行。企业在建设过程中,项目在审批前都要进行中介服务(例如:环评审批,首先要找中介做环评报告),而这些涉批中介行为直接影响着项目全流程审批的时间,中介市场化改革仍有较长的路要走。

  1. 一、目前现状

1、涉批中介机构情况

我县涉批中介事项有107项,有144家涉批中介机构。主要包括了工程设计、房产评估、土地评估、环境安全评价、初步设计、项目建议书编制、防雷检测、环境卫生检测、地质勘察以及工程监理等。而市场上运行的中介机构远远不止,这些中介机构在我县经济发展中起到一定的助推作用,但由于起步慢、结构乱、监管不足等原因发展较为缓慢。

2、涉批中介管理情况

目前我县涉批中介没有管理机构,没有人员编制。而中介管理暂由县审管办下面的县投资项目审批代办中心代管,对照市级垂直管理方式我县也相应开展了一些中介管理工作。一是清理规范中介服务事项。二是清理规范涉批中介服务收费。三是“三位一体”考评。每月考评结果报市中介管理中心,实现市县两级互动。四是建立中介服务网络平台,苍南县行政审批服务中心网站,增加中介服务模块。

二、我县行政审批中介服务领域存在的主要问题

对于我县行政审批中介服务市场,总结出以下七点问题:

1.良莠不齐,结构不当。众多中介机构中,本地中介与外地中介并存,正规公司和皮包公司混杂,导致中介市场混乱竞争无序;中介规模小、资质低、服务差的下层机构占主流。具体表现为:一是资质挂靠;二是中介套中介: 三是本地中介资质低、人才不足。

2.“藕断丝连”,垄断经营。部分中介机构的法人代表就是相关行政主管部门的工作人员或退休人员,或直接隶属于该行政主管部门,从而借助职务之便,影响市场竞争、危害市场活力,乃至垄断经营,导致环节多、手续繁、收费高、质量差、效率低等问题。具体表现为:一是行业性、区域性垄断;二是特殊关系垄断。有的中介机构是政府职能部门所属的事业单位,实际上成了部门权力、资源的延伸体,演出的是一场“双簧戏、玻璃门”,实际成了既得利益的共同体。三是熟人快、生人慢现象依存。

3.收费混乱、政策缺位。有些领域恶意竞争,随意杀价。而有些领域收费标准偏高,且相关文件制定的时间较早,不合实际要求,具体表现为:一是政府投资项目明显偏高;二是合同价后期增幅偏大。

4.“环环相扣”,“节外生枝”。涉批中介服务审批程序繁多,除了必要的流程外,由于流程不清、谋取利益等凭空增加了许多无关程序,如中介性质的职能部门下属机构的审批程序,甚至存在同一材料前后重复提供、重复付费。

5.“天长地久”,绵绵无期。一个项目从立项到开工的审批全流程,有百分之七十左右的时间都耽搁在各类前置的中介服务事项的办理上,甚至有的工程中介服务时间比工程建设时间还长。

6.“九龙戏水”,各自为政。大部分中介机构出现类似“有利可图就抢着干、没好处就踢皮球”的项目冷热不均现象。一些小项目被抬高服务费用,使小项目找不到中介。

7.机制不全、监管薄弱。职能主管部门因为利益输送而不想管,因为中介市场混乱监察难度大而不会管,因为法规不健全、无法可依而没法管。

三、建议

1、加强中介组织领导,建立涉批中介管理平台

一是成立中介管理机构。中介市场混乱主要原因是管理缺位。建议我县要尽早建立中介机构监管平台。中介监管机构应设在县审管办,有利于集中管理,县审管办下设苍南县中介机构服务管理中心,增加县审管办的人员编制。二是择优选取中介入驻网络监管平台。三是对已梳理涉批的中介事项,要制定目录清单动态管理。

2、破除中介垄断经营,营造中介市场竞争环境

坚持“非禁即入”的市场准入原则,允许所有具备相关资质的中介服务机构进入市场。一是强力推进中介机构脱钩改革。二是完善中介服务市场准入机制。三是大力培育本地涉批中介机构。四是积极引进外地优质中介机构入驻,完善我县中介网络监管服务平台。五是推行政府投资项目公开比选。

3、建设中介诚信体系,加强服务事中事后监管机制

一是制定完善中介服务规范和标准。二是建立诚信体系和信用平台。三是建立“黑名单”制度。强化中介机构的日常监管,构建市场清退等管理制度,相关失信情况纳入县级信用平台,严重的要报省市信用平台,列入全省的失信“黑名单”。

 

苍南县政协主办 苍南行政中心950室 传真:0577-68881165 电话:68881161 浙ICP备:10053579号
Copyright 2012-2013 浙江省苍南县政协版权所有 网站支持:苍南县政协信息服务中心

浙公网安备 33032702000123号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统