您好,欢迎来到苍南政协网。 设为首页 加入收藏  
  联络组活动  
     政协快讯
     联络组活动
     民主监督
     视频报道
     通知公告
 
 最新资讯
  · 市政协主席余梅生来苍视察小城镇环...
  · 县政协召开界别活动组、联络组工作...
  · 县水利局相继召开2017年县人大...
  · 陈国苗带队督查龙港城中村工作: ...
  · 县卫计局召开政协提案答复会
  · 县政协专题调研贫困残疾人扶助工作
  · 县政协十届第5次主席会议召开,传...
  · 陈国苗主持召开鳌江流域“五水共治...
  · 县政协机关开展干部学习会议,学习...
  · 陈国苗参加县旅游局政协提案办理面...
 
 
  您当前位置的: 网站首页
>> 新闻动态 >> 联络组活动

美丽苍南 先进引领——跟着政协委员去剿劣

时间:2017-04-28 14:06:55 信息来源:信息中心 作者:信息中心 浏览次数:

五水共治巾帼行,助力剿劣攻坚战。为响应县委、县政府全面剿灭劣Ⅴ类水的号召,4月27日上午,矾山镇开展“美丽苍南,巾帼引领—跟着政协委员去剿劣”宣传活动,开展入户宣传、巡护河道、清洁水面、巡查入河排污(水)口等亲水洁面工作。

县政协委员陈晓晓带队,省市县最美家庭代表郑秋燕、政协委员、市最美主任胡小玲、县三八红旗手朱春景、县文明家庭、县平安家庭户代表、县优秀巾帼平安志愿者、护河使者、安德爱心公益、民援救援、福德湾茶书院义工队等先进代表、巾帼志愿者们参加本次活动。

巾帼们统一身穿粉红剿劣宣传马甲,在印有“剿灭劣V类水•全家总动员”、“护河使者•美丽引领”的红色旗帜下,按照“两街两河(新华街—矾山溪—古溪—繁荣路)”既定路线有序前进,并向过往行人、商户、住户分发《五水共治巾帼行助力剿劣攻坚战》《“干净创省卫,整洁迎风情,有序治环境”》、《剿灭劣V类水小贴士》、《如何判定劣V类小微水体》等倡议书与科普小知识。

政协委员向巾帼们详细讲解矾山溪、古溪等的劣V类小微水体的定性指标,并教大家认识污染源、排污口封堵进、截污纳管等与消劣相关的知识,同时对古溪两侧肉燕等商家的卫生、河道保洁等进行检查。

先进代表、巾帼志愿者们手持扩音喇叭,向新华街商户宣传当前剿劣工作详细内容,并倡议大家“从我做起,从小事做起。立足本职,热心公益,倡导绿色健康生活方式,减少生活垃圾,再现水清岸绿,建设美丽庭院,共创美丽人居环境”。

市最美主任胡小玲等先进代表、巾帼志愿者们积极进村入户,向村居民们发放宣传单,同时宣传“养成良好生活习惯、尽量少用洗涤剂、少用含磷洗衣粉,制止或举报损害环境的行为等”,积极争当剿劣战役的宣传员、剿劣行动的监督员、剿劣工作的巡查员,剿劣铁军的先锋娘子军。

本次活动宣传区域为“两街两河”,包括矾山最繁华的休闲商业街新华街、矾山入口繁荣路,旨在通过对重点街区、重点河道居民的宣传发动、通过先进巾帼代表、先进人物们的率先垂范,引领矾山千家万户巡河剿劣,迅速营造全民参与剿劣的工作氛围,将剿劣等县委、县政府中心工作宣传进矾山的灯火万家,助推美丽苍南建设。

苍南县政协主办 苍南行政中心950室 传真:0577-68881165 电话:68881161 浙ICP备:10053579号
Copyright 2012-2013 浙江省苍南县政协版权所有 网站支持:苍南县政协信息服务中心

浙公网安备 33032702000123号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统