您好,欢迎来到苍南政协网。 设为首页 加入收藏  
  联络组活动  
     政协快讯
     联络组活动
     民主监督
     视频报道
     通知公告
 
 最新资讯
  · 苍南县政协十届四次会议胜利闭幕
  · 林森森当选为政协第十届苍南县委员...
  · 苍南县政协十届第四次会议决议
  · 苍南县政协十届四次会议委员报到剪...
  · 县政协表彰优秀提案和提案办理先进...
  · 苍南县政协十届四次会议开幕
  · 关于召开政协第十届苍南县委员会第...
  · 致苍南县政协十届四次会议列席人员...
  · 官宣:苍南县政协十届四次会议定于...
  · 县政协召开十届四次会议工作部署会
 
 
  您当前位置的: 网站首页
>> 新闻动态 >> 联络组活动

县政协龙港联络组开展“五水共治”专项民主监督活动

时间:2017-06-01 09:40:06 信息来源:信息中心

5月26日下午,县政协副主席黄邦领带领龙港联络组深入龙港镇各水利重点项目,开展“五水共治”专项民主监督活动,查找“五水共治”存在的短板,共商科学治水“良方”,助力“五水共治”工作进一步推进。

委员们一行首先来到舥艚水闸工程,现场听取项目进展情况介绍。据了解,巴曹水闸工程总投资1.5亿元,于2015年4月开工。目前,项目红线范围内84间房屋已全部拆除,工程建设将全面推进,计划在今年台汛期间完成水闸左岸上、下游游翼墙、水闸左岸部分地基处理工程及上部结构的施工。

随后,委员们实地督查了白沙河清淤工程,据了解,今年县下达我镇河道清淤任务35万方。当前,龙港12个标都在开工或开展前期测量、编标等工作。截止目前,全镇已清淤17.5万方,占一半年度任务。

在随后召开的座谈会上,委员们表示,今年省委提出“剿灭劣五类水”目标任务,龙港正加快水利重点工程建设,扎实推进“五水共治”工作,措施有力,成绩显著。他们希望,龙港一方面要继续加快水利工程建设,另一方面要抓好清淤保洁,做好污染源头的剿灭工作。各部门要相互配合、齐头并进,进一步拓宽思路,形成“全民治水”的良好社会氛围。

会上,黄邦领指出,治水工作是事关人民群众切身利益的重大民生问题。开展专项民主监督活动也是听取和吸纳各委员意见和建议,更好地推进“五水共治”工作。他希望,委员们切实发挥民主监督职能,多找问题,多提建议,并加以督促落实;同时,大家要做好宣传,引导更多市民共同参与。要通过一些创新举措,切实解决一批重点难点工作,更好地促进“五水共治”全面推进。

苍南县政协主办 苍南行政中心950室 传真:0577-68881165 电话:68881161 浙ICP备:10053579号
Copyright 2012-2013 浙江省苍南县政协版权所有 网站支持:苍南县政协信息服务中心

浙公网安备 33032702000123号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统