您好,欢迎来到苍南政协网。 设为首页 加入收藏  
  联络组活动  
     政协快讯
     联络组活动
     民主监督
     视频报道
     通知公告
 
 最新资讯
  · 李晖华带领委员开展薄弱村转化专项...
  · 陈国苗主席逐村实地调研 助推集体...
  · 县政协信息联络员工作会议召开
  · 陈国苗到龙港新城调研时要求:采取...
  · 县政协十届第二次常委会召开,专题...
  · 县政协副主席黄邦领再次督查龙港大...
  · 县政协机关工作例会召开
  · 县政协党支部“八一”慰问红军老党...
  · 龙港召开国家新型城镇化综合试点攻...
  · 县政协召开十届第六次主席会议
 
 
  您当前位置的: 网站首页
>> 新闻动态 >> 联络组活动

炎炎夏日送清凉 精准扶贫暖人心

时间:2017-08-30 14:31:42 信息来源:信息中心 作者:信息中心 浏览次数:

炎炎夏日,酷热难耐。为贯彻落实全市关于广泛开展“四千结对”活动的要求,县工商联从8月23日开始,带领有关商会深入到有关结对扶困村开展精准扶贫活动,帮助困难群众脱贫,帮助贫困学子实现就学梦。县委统战部副部长、县工商联党组书记金瑞西,县工商联副主席王中孝分别带队下村扶贫慰问,县政协工商联界别委员积极参与本次活动。

23-25日,扶贫组一行深入到钱库镇鉴桥等5个村,与当地乡镇领导、村干部以及帮扶对象进行座谈,详细了解当地贫困人口、贫困学生等基本情况,仔细询问贫困户的家庭人口、身体状况、生活现状以及生活需求,并将筹措到的善款一一送到每位帮扶对象手中,在炎炎夏日里为寒门学子和贫困户送去清凉和关怀,受到了群众的一致好评。同时勉励受帮扶学生要珍惜党和国家的关爱政策,要加倍奋发学习,以优异成绩报效社会、报效家乡、报效祖国;鼓励受帮扶农民要勇于自力更生,艰苦创业,把一份支持当做一份激励,以更好的精神风貌积极参与脱贫致富奔小康的伟大行列中。企业家们纷纷表示扶贫济困是自己的职责所在,今后将继续关注和参与工商联组织的精准扶贫行动,为全面建成小康社会作出应有的贡献。

据悉,此次精准扶贫活动将到19个村为110多位贫困学生和180多户困难家庭送上30万元帮扶金,为建设我县浙江美丽南大门添砖加瓦。

苍南县政协主办 苍南行政中心950室 传真:0577-68881165 电话:68881161 浙ICP备:10053579号
Copyright 2012-2013 浙江省苍南县政协版权所有 网站支持:苍南县政协信息服务中心

浙公网安备 33032702000123号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统