您好,欢迎来到苍南政协网。 设为首页 加入收藏  
  主席会议  
     主席会议
     常委会议
     全体会议
 
 最新资讯
  · 苍南县政协十届四次会议胜利闭幕
  · 林森森当选为政协第十届苍南县委员...
  · 苍南县政协十届第四次会议决议
  · 苍南县政协十届四次会议委员报到剪...
  · 县政协表彰优秀提案和提案办理先进...
  · 苍南县政协十届四次会议开幕
  · 关于召开政协第十届苍南县委员会第...
  · 致苍南县政协十届四次会议列席人员...
  · 官宣:苍南县政协十届四次会议定于...
  · 县政协召开十届四次会议工作部署会
 
 
  您当前位置的: 网站首页
>> 重要会议 >> 主席会议

县政协十届第五次主席会议纪要

时间:2017-09-20 09:30:29 信息来源:信息中心

县政协十届第五次主席会议于2017年6月23日在县行政中心9F-2会议室召开,主席陈国苗主持会议。参加会议的有副主席于春华、黄邦领、李晖华、朱植丰,秘书长王作坚。会议纪要如下:

一、会议学习了省第十四次党代会精神。会议要求,要进一步统一思想,深化认识,切实把思想和行动统一到省委的各项战略决策部署上来,同时结合当前政协工作实际,进一步明确目标,强化措施,狠抓落实,推进全年目标任务的落实。会议还就贯彻落实省第十四次党代会精神提出了县政协十大举措:一是组织政协机关和中共党员委员开展思想“大补钙”活动;二是积极参与省党代会精神知识“大测试”活动;三是组织开展以“强优势、补短板”为主题的“大讨论”活动;四是组织开展“十招破十难”大讨论活动;五是开展党员党性作风“五看五查”大讨论活动;六是组织开展“基层走亲连心”大走访活动;七是组织开展“全体机关人员大读书”活动;八是组织开展“政协理论研讨会论文”征稿活动;九是建好一个具有教育意义的“党建长廊”和“党员活动固定场所”;十是全力助推“十项重点工作”。

二、会议听取了“休闲渔业发展”“农村污水治理”“民族中学迁建”视察情况汇报。县海洋渔业局、县农办、县教育局相关负责人列席会议并对报告提出修改意见。会议要求,相关委办要将视察中形成的意见建议,归纳整理后,以县政协文件形式上报县委县政府。

三、会议听取了剿灭劣V类水专项民主监督情况汇报。会议对报告提出了修改完善意见,并要求下周二前报送县政府。

四、会议听取了“最多跑一次”改革工作民主监督情况汇报。会议要求,以报告形式上报县政府,同时以社情民意形式上报市政协。

五、会议审议通过了《政协苍南县委员会关于委员履职的若干规定》《政协苍南县委员会委员履职情况量化管理办法》《政协苍南县委员会领导联系常委、专委会联系委员、委员联系群众制度》《政协苍南县委员会关于界别活动组、委员联络组开展活动的实施办法》《政协苍南县委员会先进界别活动组、先进委员联络组和优秀委员评选办法》等制度。会议对制度提出了完善意见,要求以县政协文件形式下发,并召开界别活动组、联络组组长会议部署落实。

列  席:蔡小真  陈正排  林逢平  陈吉畅  张可丰

              杨道敏  夏诒存  谢尚怀  杨家乐  施成书

              朱声势

 

苍南县政协主办 苍南行政中心950室 传真:0577-68881165 电话:68881161 浙ICP备:10053579号
Copyright 2012-2013 浙江省苍南县政协版权所有 网站支持:苍南县政协信息服务中心

浙公网安备 33032702000123号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统