您好,欢迎来到苍南政协网。 设为首页 加入收藏  
  主席会议  
     主席会议
     常委会议
     全体会议
 
 最新资讯
  · 黄邦领一行到岱岭畲族乡调研软弱落...
  · 县政协领导一周部分活动掠影
  · 李晖华看望慰问优秀教师:向教师致...
  · 朱植丰率队调研城中村改造工作
  · 黄邦领督查集体经济薄弱村转化专项...
  · 县政协机关工作例会召开
  · 县政协副主席于春华到南宋镇督导经...
  · 李晖华带领委员开展薄弱村转化专项...
  · 陈国苗主席逐村实地调研 助推集体...
  · 县政协信息联络员工作会议召开
 
 
  您当前位置的: 网站首页
>> 重要会议 >> 主席会议

县政协十届第六次主席会议纪要

时间:2017-09-20 09:36:43 信息来源:信息中心 作者:信息中心 浏览次数:

县政协十届第六次主席会议于2017年7月19日在县行政中心9F-2会议室召开,主席陈国苗主持会议。参加会议的有副主席于春华、朱诗力、李晖华、朱植丰,秘书长王作坚。会议纪要如下:

一、会议听取了“南宋区域矾矿遗址保护”视察情况汇报。县文广新局相关负责人列席会议并对报告提出修改意见。会议要求,文教卫体委要将视察中形成的意见建议,归纳整理后,以县政协文件形式上报县委县政府。

二、会议听取了“五水共治”专项集体民主监督工作情况汇报。会议认为,上半年县政协在“五水共治”方面做了大量工作,活动主题突出,监督力度较大,取得一定成效,扩大了政协影响力,增加了社会对政协工作的认可度。会议要求,下半年继续按照既定时间节点有条不紊开展工作。

三、会议讨论确定了召开十届第二次常委会议相关事宜。会议决定,8月初召开常委会议,会期一天,上午协商讨论县委九届二次全会报告(征求意见稿),下午听取县政府半年度经济社会发展情况通报、两院半年度工作情况通报及审议通过县政协“现代农业发展”“贫困残疾人扶助工作”“文化创意产业培育发展”等三个调研报告。会议强调,办公室要做好常委会议的各项准备工作。

四、会议讨论了“现代农业发展”调研报告。会议对调研报告提出了修改完善意见,并同意提交十届第二次常委会议审议。

五、会议讨论了“贫困残疾人扶助工作”调研报告。会议对调研报告提出了修改完善意见,并同意提交十届第二次常委会议审议。

六、会议讨论了“文化创意产业培育发展”调研报告。会议对调研报告提出了修改完善意见,并同意提交十届第二次常委会议审议。

七、会议审议通过了2017年县政协常委培训方案。会议决定,9月初在湖南大学举办县政协常委培训班,时间为5天。会议原则上同意方案安排,会议要求方案在时间节点上要设置好,尽量早出晚归;内容要衔接好,尽量丰富。

八、会议研究了专委会有关人事事项。由于“人口资源环境委员会”已更名和调整为“城乡建设和资源环境委员会”,会议同意章颂平同志由原人口资源环境委员会办公室主任转任为城乡建设和资源环境委员会办公室主任,并增补为城乡建设和资源环境委员会专委会委员。此外,会议同意王联城同志任提案工作委办公室主任。

列  席:蔡小真  陈正排  林逢平  陈吉畅  孙黎明

              张可丰  杨道敏  夏诒存  谢尚怀  缪朝阳 

              罗伟科

 

苍南县政协主办 苍南行政中心950室 传真:0577-68881165 电话:68881161 浙ICP备:10053579号
Copyright 2012-2013 浙江省苍南县政协版权所有 网站支持:苍南县政协信息服务中心

浙公网安备 33032702000123号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统