您好,欢迎来到苍南政协网。 设为首页 加入收藏  
  常委会议  
     主席会议
     常委会议
     全体会议
 
 最新资讯
  · 黄邦领一行到岱岭畲族乡调研软弱落...
  · 县政协领导一周部分活动掠影
  · 李晖华看望慰问优秀教师:向教师致...
  · 朱植丰率队调研城中村改造工作
  · 黄邦领督查集体经济薄弱村转化专项...
  · 县政协机关工作例会召开
  · 县政协副主席于春华到南宋镇督导经...
  · 李晖华带领委员开展薄弱村转化专项...
  · 陈国苗主席逐村实地调研 助推集体...
  · 县政协信息联络员工作会议召开
 
 
  您当前位置的: 网站首页
>> 重要会议 >> 常委会议

县政协十届第一次常委会议纪要

时间:2017-09-20 08:48:55 信息来源:信息中心 作者:信息中心 浏览次数:

县政协十届第一次常委会议于2017年4月14日在县行政中心6F-2会议室召开。会议由主席陈国苗主持。副主席于春华、朱诗力、黄邦领、李晖华、朱植丰,秘书长王作坚出席会议。县人大常委会副主任王忠秀应邀参加会议。列席会议的有县政协委办专职副主任、各联络组负责人。会议纪要如下:

一、会议听取并审议通过了《政协苍南县委员会2017年工作要点》。会议指出,县政协2017年工作的指导思想和总体要求是:在中共苍南县委领导下,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平总书记系列重要讲话精神为指导,按照县第九次党代会作出的工作部署,牢牢把握团结和民主两大主题,紧紧围绕县委“1+5”目标定位,切实履行好政协三大职能,为加快建设浙江美丽南大门而努力奋斗。重点做好以下五方面工作:一是坚定政治方向,筑牢共同思想政治基础;二是紧扣发展主题,助推浙江美丽南大门建设;三是关注民生问题,助推和谐苍南建设;四是坚持团结联合,凝聚全面建成小康社会合力;五是强化自身建设,打造干在实处走在前列勇立潮头的政协铁军。

二、会议审议通过了《政协苍南县第十届委员会关于设置专门委员会的决定》。会议决定,政协苍南县第十届委员会设置8个专门委员会:提案工作委员会、经济发展委员会、社会与法制委员会、城乡建设和资源环境委员会、文史资料委员会、文化教育卫生体育委员会、委员工作委员会、港澳台侨委员会。

三、会议审议通过了县政协各委办主任、副主任和专委会兼职副主任名单。会议决定:王作坚同志任政协苍南县委员会办公室主任;蔡小真同志任政协苍南县委员会办公室副主任;陈正排同志任政协苍南县委员会办公室副主任;林逢平同志任政协苍南县委员会提案工作委员会主任;陈吉畅同志任政协苍南县委员会经济发展委员会主任;孙黎明同志任政协苍南县委员会社会与法制委员会主任;张可丰同志任政协苍南县委员会城乡建设和资源环境委员会主任;杨道敏同志任政协苍南县委员会文史资料委员会主任;夏诒存同志任政协苍南县委员会文化教育卫生体育委员会副主任;夏诒存同志任政协苍南县委员会办公室副主任;谢尚怀同志任政协苍南县委员会委员工作委员会副主任;傅美丹同志任政协苍南县委员会港澳台侨委员会主任。免去易建军同志政协苍南县委员会办公室主任职务。免去金杨庭同志政协苍南县委员会科教文卫体委员会主任职务。林小舟同志兼任政协苍南县委员会提案工作委员会副主任;金瑞西、林增阔、黄吕龙、李斯钢、林叔森同志兼任政协苍南县委员会经济发展委员会副主任;缪心疆、蔡元华、潘志强、曾仁珊同志兼任政协苍南县委员会社会与法制委员会副主任;陈守喜、苏小越、陈忠艳同志兼任政协苍南县委员会城乡建设和资源环境委员会副主任;朱建德、林子周、萧云集同志兼任政协苍南县委员会文史资料委员会副主任;华建军、陈先葵、杨则安、冯文山同志兼任政协苍南县委员会文化教育卫生体育委员会副主任;郑祥瑞同志兼任政协苍南县委员会委员工作委员会副主任;金余琴、陈文伟同志兼任政协苍南县委员会港澳台侨委员会副主任。

四、会议协商通过了界别活动组、联络组划分设置方案。会议决定,县政协十届委员会设22个界别,分别为:中共界别活动组、九三学社界别活动组、无党派人士界别活动组、总工会界别活动组、共青团(青联)界别活动组、妇联界别活动组、工商联界别活动组、科协界别活动组、台联界别活动组、侨联界别活动组、文艺界别活动组、科技界别活动组、经济界别活动组、农业界别活动组、教育界别活动组、体育界别活动组、新闻出版界别活动组、医卫界别活动组、社会福利与社会保障界别活动组、少数民族界别活动组、宗教界别活动组、特邀界别活动组;设11个联络组,分别为:综合联络一组(党群口)、综合联络二组(政府口)、综合联络三组(文化教育卫生体育)、灵溪藻溪片联络组、龙港片联络组、宜山片联络组、钱库片联络组、金乡片联络组、桥墩片联络组、矾山赤溪片联络组、马站片联络组。

五、会议协商通过了界别活动组组长、副组长名单。会议协商决定:郑祥瑞同志为中共界别组组长,沈梓兴同志为副组长;汤君连同志为九三学社界别组组长,汤连云同志任副组长;陈瑞燕同志为无党派人士界别组组长,李玉信同志为副组长;黄定仕同志为总工会界别组组长;林世芳同志为共青团(青联)界别组副组长;施珊珊同志为妇联界别组组长;温怀晓同志为工商联界别组组长,吴作榜同志为副组长;戴爱萍同志为科协界别组组长,殷秀秀同志为副组长;金余琴同志为台联界别组组长,郑昌黎同志为副组长;陈明道同志为侨联界别组副组长;黄志林同志为文艺界别组组长,李士平同志为副组长;吴世隆同志为科技界别组组长,林益民同志为副组长;李斯钢同志为经济界别组组长,丁学潮同志为副组长;林增阔同志为农业界别组组长,郑一君同志为副组长;陈先葵同志为教育界别组组长,黄发锐同志为副组长;章树学同志为体育界别组组长;梁卫东同志为新闻出版界别组组长,王成槃同志为副组长;杨则安同志为医卫界别组组长,吴联专同志为副组长;王再忠同志为社会福利和社会保障界别组组长,温少平同志为副组长;雷震同志任少数民族界别组组长,雷开寿为副组长;杨介化同志为宗教界别组组长,释则慧同志为副组长;王中孝同志为特邀界别组组长,杨茂鹏为副组长。因委员人事变动,空缺的人事安排由主席会议在人事安排完毕后研究确定。

六、会议审议通过了联络组组长、副组长名单。会议协商决定,林正县同志为综合联络一组组长,易小春同志为副组长;林小舟同志为综合联络二组组长,谢长庆同志为副组长;陈先葵同志为综合联络三组组长,杨则安同志为副组长;许文城同志为灵溪藻溪片联络组组长,谢忠魁同志为副组长;方小卫同志为龙港片联络组组长,李玉信同志为副组长;李玉守同志为宜山片联络组组长,黄圣峰同志为副组长;谢剑南同志为钱库片联络组组长,陈如道同志为副组长;林华礼同志为金乡片联络组组长,章显名、吴高毅同志为副组长;颜萍萍同志为桥墩片联络组组长,方以福同志为副组长;麻海棠同志为矾山赤溪片联络组组长,王炜、乐清同志为副组长;项友成同志为马站片联络组组长,兰建文同志为副组长

六、会议听取并审议通过了《政协苍南县委员会全体会议工作规则》、《政协苍南县委员会常务委员会工作规则》、《政协苍南县委员会专门委员会工作规则》。会议要求,县政协委员、各专委会成员要认真遵守政协各项规章制度,推进政协工作的更加规范、有序、富有成效。

七、县政协主席陈国苗在会议结束时作重要讲话。陈国苗指出,今后五年,正是我县加快建设浙江美丽南大门、全面建成小康社会的关键阶段,这为县政协围绕中心、服务大局,履行政治协商、民主监督、参政议政职能提供了广阔的舞台。各位常委和委办、界别活动组、联络组负责人要倍加珍惜组织和全体委员赋予的荣誉和地位,当好楷模、做好表率,认真履行职责,争创新的业绩,为我县经济社会发展和人民政协事业发展做出应有的贡献。陈国苗强调,政协各位常委要有勤学善思的学习自觉,注重提升自身本领,带头做到“懂政协”“会履职”;要加强基层调研,聚焦年度重点课题,合力助推中心工作,带头做到“善议政”“会协商”;要增强政协意识,牢记政协常委的使命担当,带头做到“守规矩”“重品行”。

 

请  假: 方  超  吴作榜  汪晓俊  傅美丹  雷  震

苍南县政协主办 苍南行政中心950室 传真:0577-68881165 电话:68881161 浙ICP备:10053579号
Copyright 2012-2013 浙江省苍南县政协版权所有 网站支持:苍南县政协信息服务中心

浙公网安备 33032702000123号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统