您好,欢迎来到苍南政协网。 设为首页 加入收藏  
  民主监督  
     政协快讯
     联络组活动
     民主监督
     视频报道
     通知公告
 
 最新资讯
  · 苍南县政协十届四次会议胜利闭幕
  · 林森森当选为政协第十届苍南县委员...
  · 苍南县政协十届第四次会议决议
  · 苍南县政协十届四次会议委员报到剪...
  · 县政协表彰优秀提案和提案办理先进...
  · 苍南县政协十届四次会议开幕
  · 关于召开政协第十届苍南县委员会第...
  · 致苍南县政协十届四次会议列席人员...
  · 官宣:苍南县政协十届四次会议定于...
  · 县政协召开十届四次会议工作部署会
 
 
  您当前位置的: 网站首页
>> 新闻动态 >> 民主监督

县政协主席陈国苗带队开展第一季度“垃圾革命”民主监督活动

时间:2018-03-29 09:28:59 信息来源:信息中心

   3月22日上午,县政协主席陈国苗率部分县政协委员,先后赴望里、龙港等地,开展第一季度“垃圾革命”民主监督活动。 

陈国苗一行首先来到望里北茶寮村、南北岙村、马鞍村,实地查看“垃圾革命”开展情况。刚走进马鞍村,整洁干净的村容村貌映入眼帘。据悉,马鞍村通过清理垃圾、美化绿化、拆除违章建筑、建设公园和篮球场等,乡村环境得到大幅提升。陈国苗带领督查组一路走,一路察看,对马鞍村“垃圾革命”治理成效给予充分肯定。离开望里镇,陈国苗带领督查组来到龙港郭宕村、沿江社区、城北社区进行督查,并召开座谈会,详细听取龙港镇、望里镇第一季度“垃圾革命”专项行动工作汇报。 

座谈会上,针对当前“垃圾革命”工作遇到的困难 ,陈国苗和与会人员共同研究探讨治理对策。陈国苗充分肯定了龙港、望里两地的“垃圾革命”工作成效。他指出,全县“垃圾革命”启动以来,当前龙港、望里的“垃圾革命”总体呈现出谋划好、发动好、宣传好、调度好、考核好等“五好”现象,但仍然存在长效机制未建立、居民生产生活习惯差、基础设施差、监督力度不够等问题。 

“垃圾革命”涉及千家万户,是民生关键小事、社会发展大事。陈国苗强调,大家要统一思想,牢固树立“垃圾革命”工作的口碑、丰碑意识,切实增强责任感和使命感,以“最干净、最彻底、最严厉”为工作目标,强力推进“垃圾革命”,决不能让垃圾问题成为苍南打造干净的投资兴业软环境的绊脚石。要完善城镇垃圾处理的基础设施建设,建立健全长效机制,确保垃圾治理制度化、常态化、长效化。要加大考核力度,细化考核标准。要强化监督,电视问政、业主监督、考核监督、领导暗访监督、委员监督、社会各界监督等多管齐下,构建齐抓共管的工作局面,把“垃圾革命”专项行动做得更好,群众更加满意。(朱笑颖)

苍南县政协主办 苍南行政中心950室 传真:0577-68881165 电话:68881161 浙ICP备:10053579号
Copyright 2012-2013 浙江省苍南县政协版权所有 网站支持:苍南县政协信息服务中心

浙公网安备 33032702000123号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统