您好,欢迎来到苍南政协网。 设为首页 加入收藏  
  政协简介  
     主席之窗
     机构设置
     委员名录
     大事记
     政协简介
 
 最新资讯
  · “垃圾革命”冲刺“三年大变样”!...
  · 于春华开展制造业高质量发展情况调...
  · 林森森走访政协新任常委、委员 发...
  · 高质量完成“一肩挑”任务 林森森...
  · 苍南县“垃圾革命”工作推进会召开...
  · 苍南县政协十届四次会议胜利闭幕
  · 林森森当选为政协第十届苍南县委员...
  · 苍南县政协十届第四次会议决议
  · 苍南县政协十届四次会议委员报到剪...
  · 县政协表彰优秀提案和提案办理先进...
 
 
  您当前位置的: 网站首页
>> 政协概况 >> 政协简介

中国人民政治协商会议苍南县委员会,简称政协苍南县委员会或苍南县政协,是中国人民政治协商会议地方委员会组织,成立于1983年4月。第一届,由19个届别73名委员组成,选举产生主席1名、副主席2名、秘书长1名(兼),未设置工作机构。此后,每届的界别数和委员人数逐届增加或调整,组织机构建设也不断得到加强。至第十届,共有界别22个,委员339名;主席1名、副主席5名、秘书长1名、常委45名;机关设“八委一办”(提案委员会、经济发展委员会、文史资料委员会、科教文卫体委员会、社会与法制委员会、人口资源环境委员会、委员工作委员会、港澳台侨委、办公室),工作人员35人。陈国苗同志为现任政协主席。

苍南县政协成立34年来,在中共苍南县委的正确领导、上级政协的大力指导和县政府及社会各界的支持下,坚持以邓小平理论、“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,认真组织广大政协委员和政协各参加单位,牢牢把握团结和民主两大主题,紧紧围绕县委、县政府中心工作,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,各项工作不断迈出新步伐、取得新成绩,为推进苍南经济建设、政治建设、文化建设和社会建设发挥了独特作用。

主要工作有:

1、坚持“三在前”原则,利用全体会议、常委会议、主席会议、专题协商会、对口联系和参加党政重要会议等渠道,对全县的大政方针及政治、经济、文化和社会生活中的重要问题开展全方位、多层次的政治协商,推动政治协商纳入决策程序,促进党政决策的科学化、民主化;

2、坚持“监督就是支持、监督就是服务”的理念,通过视察、民主评议、社情民意信息、提案、建议案等途径,提出批评性意见和建议,发挥民主监督职能作用,推进民主政治建设;

3、服从服务于党委、政府中心工作,发挥人才荟萃、智力密集的优势,选取“党政所需、群众所盼、政协所能”的课题,深入开展调研视察活动,为推进“四个文明”建设建诤言、献良策、支实招;

4、高举社会主义和爱国主义两面旗帜,把握团结和民主两大主题,发挥联系面广、包容性强、渠道畅通的优势,通过“迎中秋” 茶话会、纪念“改革开放30周年”专题座谈会、“体察民情,服务民生”系列活动、文史资料征编、联络联谊、扶贫济困等途径,协助党委政府做好协调关系、理顺情绪、化解矛盾、汇聚力量、鼓舞士气、团结鼓劲的工作,增进各民族、各阶层、各界别群众和谐共处,为促进祖国和平统一大业发挥作用;

5、在继承和发扬人民政协优良传统的基础上,按照“内强素质、增强凝聚力,外树形象、扩大影响力”的要求,以促进党派团体合作共事、体现界别特色、发挥委员主体作用和加强机关建设为重点,夯实履行职能基础,推进政协自身建设。

新的时期为人民政协履行职能提供了广阔的舞台,为开创人民政协事业新局面提供了难得的机遇。苍南县政协正继续坚持以中国特色社会主义理论体系为指导,以围绕中心、服务大局、亲民协政、为民履职为总要求,充分调动一切积极因素,团结一切可以团结的力量,不断开拓创新,切实履行职能,努力为推进苍南经济社会又好又快发展、谱写人民政协事业新篇章创新业绩。

 

    地址:苍南县行政中心
   
邮编:325800

    电话:0577-68881162  68881165

    传真:0577-68881167

苍南县政协主办 苍南行政中心950室 传真:0577-68881165 电话:68881161 浙ICP备:10053579号
Copyright 2012-2013 浙江省苍南县政协版权所有 网站支持:苍南县政协信息服务中心

浙公网安备 33032702000123号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统