您好,欢迎来到苍南政协网。 设为首页 加入收藏  
  经验交流  
     政协知识
     重要言论
     领导讲话
     文件选录
     经验交流
 
 最新资讯
  · 市政协主席余梅生来苍视察小城镇环...
  · 县政协召开界别活动组、联络组工作...
  · 县水利局相继召开2017年县人大...
  · 陈国苗带队督查龙港城中村工作: ...
  · 县卫计局召开政协提案答复会
  · 县政协专题调研贫困残疾人扶助工作
  · 县政协十届第5次主席会议召开,传...
  · 陈国苗主持召开鳌江流域“五水共治...
  · 县政协机关开展干部学习会议,学习...
  · 陈国苗参加县旅游局政协提案办理面...
 
 
  您当前位置的: 网站首页
>> 学习之窗 >> 经验交流

在全国政协十二届五次会议闭幕会上的讲话

时间:2017-04-27 08:49:46 信息来源:信息中心 作者:信息中心 浏览次数:
据人民政协报    连日来,江西、甘肃、宁夏、宁波、厦门、广州等地政协召开“两学一做”学习教育动员大会。会议强调,要在“怎么学”上下功夫,坚持学原著、学原文,联系实际学;要在“怎么做”上下功夫,始终有坚定的理想信念、敢于担当的创新精神、艰苦奋斗的优良传统;要在“怎么抓”上下功夫,将日常教育与创新形式、自我提升与跟踪督导、查摆问题与整改问题结合起来,以实际成效促进政协事业发展。
429上午,江西省政协机关召开“两学一做”学习教育动员部署会议,省政协党组书记、主席黄跃金就“两学一做”学习教育作出批示。黄跃金指出,在思想政治方面,要进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,讲纪律,守规矩。在作风上要强调求真务实、严谨细致。在工作上重点解决工作机制,包括建立重要会议活动的牵头协调机制,接待工作的服务协调机制,重点工作分解和督查机制等,规范工作流程,落实工作责任,提高工作质量。要把学习教育与加强机关党支部建设紧密结合起来,进一步严肃党组织生活,严格党员教育管理,严明党建工作责任制,增强党支部的创造力、凝聚力和战斗力。
510,甘肃省政协党组书记、主席冯健身主持召开“两学一做”学习教育推进会。冯健身强调,结合政协实际,一要夯实“学”这个基础,把学习党章党规与学习系列讲话统一起来。二是要突出“做”这个关键,要讲政治,讲规矩,讲道德,讲奉献。三是要突出“改”这个核心,找准突出问题,认真整改落实,明确整改责任和整改时限。四是要突出“促”这个目标,坚持两手抓、两促进,把学习教育同省政协机关建设和做好各项工作结合起来,同承办好各项民主协商活动结合起来,同认真履职尽责、勇于担当干事结合起来。
59,宁夏回族自治区政协召开党组(扩大)学习会,学习贯彻中央、自治区“两学一做”学习教育相关精神。自治区政协主席齐同生强调,要带着问题学,针对问题改,知行合一,最终达到促进中心工作这个目的,把学习教育的成效体现到围绕中心、服务大局,提升建言献策质量水平上;体现到接地气促履职,保障和改善民生上;体现到发扬团结和民主,维护社会和谐稳定上;体现到建设素质过硬的委员队伍和政协机关干部队伍上。政协两级党组和机关党委要坚持领导带头,搞好分类指导,组织广大党员扎实开展好学习教育活动,以实际成效促进政协事业发展,为“四个宁夏”建设作出新的更大贡献。
日前,宁波市政协党组召开扩大会议,就全市政协系统开展“两学一做”学习教育作出部署。市政协主席唐一军指出,要把“基础在学、关键在做”的重要要求落到实处,围绕专题深“学”,在学深悟透上下功夫;立足岗位真“做”,在笃行实做上下功夫;对照标准细“查”,在深挖细纠上下功夫;针对问题即“改”,在解决问题上下功夫;指导实践力“促”,在推动工作上下功夫。全市各级政协党组织要把“两学一做”学习教育作为当前的重要政治任务,抓在手上、扛在肩上,尽好责、抓到位、见实效。
510,厦门市政协召开机关全体党员干部会议,就开展“两学一做”学习教育进行动员部署。会议指出开展“两学一做”学习教育,是落实党章关于加强党员教育管理要求、面向全体党员深化党内教育的重要实践,要突出日常教育。基础在学,关键在做,要突出问题导向,把解决问题贯穿于学习教育全过程,学要带着问题学,做要针对问题改。
此外,还应结合古田会议等红色资源,以及“嘉庚精神”等厦门“六种精神”的特色资源和“美丽厦门·共同缔造”等经验做法,发挥正面典型的激励作用和反面典型的警示作用,引导党员牢记党规党纪,牢记党的优良传统和作风。
56下午,广州市政协机关召开“学党章党规、学系列讲话、做合格党员”学习教育工作会议。市政协党组书记、主席苏志佳强调,一要精心谋划,在遵循统一要求、做好规定动作的基础上,结合机关实际,有针对性地开展自选动作;二要讲究方法,以党支部为基本单位,以组织生活为基本形式,以落实党员日常教育管理制度为基本依托,紧密联系思想、工作、作风实际,把从严治党要求向基层延伸,在支部落地;三要注重实效,坚持两手抓、两促进,把学习教育与推动政协履职紧密结合起来,切实把学习教育的成果体现到推动党政中心工作、人民政协事业发展上。

苍南县政协主办 苍南行政中心950室 传真:0577-68881165 电话:68881161 浙ICP备:10053579号
Copyright 2012-2013 浙江省苍南县政协版权所有 网站支持:苍南县政协信息服务中心

浙公网安备 33032702000123号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统