您好,欢迎来到苍南政协网。 设为首页 加入收藏  
  政协快讯  
     政协快讯
     联络组活动
     民主监督
     视频报道
     通知公告
 
 最新资讯
  · 全县“垃圾革命”专项行动现场推进...
  · 县政协召开第一二支部集中学习会
  · 市政协来苍调研 开拓工作新思路 ...
  · 县政协召开县少数民族事业发展“十...
  · 县政协举行“请你来协商”活动 促...
  · 县政协开展“主席接待委员日”活动
  · 温州市政协友之社来苍开展“走基层...
  · 县政协开展宗教和民间信仰场所危旧...
  · 政协工作触角延伸到基层“神经末梢...
  · 县政协“委员活动日”举行 张本锋...
 
 
  您当前位置的: 网站首页
>> 新闻动态 >> 政协快讯

献策“十四五” 建言新发展!县政协召开常委会开展专题协商 黄荣定应邀参加

时间:2020-12-25 16:25:35 信息来源:信息中心

12月24日上午,县十届政协常委会第二十四次会议召开。会议围绕苍南县“十四五”规划和县委九届九次全体会议工作报告开展专题协商。市人大常委会副主任、县委书记黄荣定应邀出席会议并讲话,县政协主席林森森主持会议,县委常委、纪委书记、监委主任李青通报我县党风廉政建设情况,县政协副主席于春华、黄邦领、李晖华、朱植丰、傅美丹,县政协秘书长丁宗阳参加会议。

会议通报了《关于制定苍南县国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议(征求意见稿)》及《中共苍南县委九届九次全体会议工作报告》的起草说明。

听取汇报后,黄荣定指出,县委全会、编制“十四五”发展规划、政协委员履职第一个基础要务就是要学习和把握当前的大局大势,做到应势而谋、顺势而为、乘势而上。“十四五”时期将全面开启社会主义现代化新征程,苍南制定发展规划和目标任务既要顺应新阶段、新理念、新格局的宏观大势,又要认清是新挑战、新机遇、新任务,广泛凝聚共识,锚定新的“1+5”目标定位,一张蓝图干到底,全面开启社会主义现代化建设新征程。

黄荣定还充分肯定了政协工作。他强调,县政协和广大政协委员要充分发挥优势,进一步强化担当、履职尽责,为苍南“十四五”经济社会发展再立新功、再创佳绩。要坚守初心使命,凝聚广泛共识。传承“听党的话,跟党走”的红色基因,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,持续引领参加政协的各党派团体和各界人士,与县委县政府中心工作同频共振、同向共进;要服务发展大局,贡献智慧力量。结合自身的职能特点和优势,广泛开展调查研究,深入组织多层次协商,积极建言献策,做到县委工作推进到哪里,政协力量就汇聚到哪里,县委部署落实到哪里,政协工作就发挥到哪里,交出一份履职尽责的高分成绩单;要发挥桥梁作用,汇聚强大合力。坚持求同存异、求同化异,鼓励和支持政协委员深入界别群众,正面发声、宣传政策、解疑释惑,找到最大公约数,画出最大同心圆,最大限度团结凝聚全县各个方面智慧力量,为高质量建设新时代“浙江美丽南大门”汇聚强大合力。

林森森指出,精心谋划和实施“十四五”规划是党委政府的一件大事,也是政协服务中心大局的“重头戏”和“必答题”。广大政协委员要高站位把握大局,切实增强助力我县“十四五”规划制定实施的思想自觉,做好选题文章,做好调研文章,发挥好协商平台作用,高质量建言献策,持续为我县制定“十四五”规划贡献政协智慧。要高水平凝聚共识,全力为我县实施“十四五”规划汇聚人心力量,积极投身奋斗“十四五”、奋进新征程的实践。

会上,黄爱群、谢尚侃、郑伟民、郑昌黎、魏乃绪、汤连云等6位常委围绕《规划建议》,从交通、绿能小镇建设、教育发展、矿山井巷产业发展、传统产业改造提升、垃圾分类等方面作大会协商发言。

会议还分小组听取和协商相关意见、建议。(陈薇拉)

苍南县政协主办 苍南行政中心950室 传真:0577-68881165 电话:68881161 浙ICP备:10053579号
Copyright 2012-2013 浙江省苍南县政协版权所有 网站支持:苍南县政协信息服务中心

浙公网安备 33032702000123号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统