您好,欢迎来到苍南政协网。 设为首页 加入收藏  
  政协快讯  
     政协快讯
     联络组活动
     民主监督
     视频报道
     通知公告
 
 最新资讯
  · 苍南县政协十届四次会议胜利闭幕
  · 林森森当选为政协第十届苍南县委员...
  · 苍南县政协十届第四次会议决议
  · 苍南县政协十届四次会议委员报到剪...
  · 县政协表彰优秀提案和提案办理先进...
  · 苍南县政协十届四次会议开幕
  · 关于召开政协第十届苍南县委员会第...
  · 致苍南县政协十届四次会议列席人员...
  · 官宣:苍南县政协十届四次会议定于...
  · 县政协召开十届四次会议工作部署会
 
 
  您当前位置的: 网站首页
>> 新闻动态 >> 政协快讯

县政协领导深入一线 督查指导疫情防控工作

时间:2020-02-07 10:51:30 信息来源:信息中心

在新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控的关键时期,连日来,苍南县政协领导深入乡镇、村居一线参与疫情防控工作,加强对疫情防控工作的督查指导,坚定筑牢疫情防控的第一道防线。根据县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控领导小组工作安排,县政协党组书记、主席候选人林森森、副主席于春华、黄邦领、李晖华、朱植丰、傅美丹,分别深入到各联系乡镇开展督查指导疫情防控工作。

林森森在钱库镇详细了解钱库镇集中隔离人员及他们的体温检测、心理状态等情况,对钱库镇7个隔离点的设置提供了意见和建议。他强调,要切实做好“三返人员”的信息排查工作,特别是针对钱库镇人口流动性大、外来人口多的现状,要逐一对镇内工业企业、工业建筑、超市、酒店、家政、环卫等各行各业涉鄂人员进行地毯式排查,确保不漏一人。在实地督查隔离点、农贸市场、住宅小区、卡口等关键点时,他叮嘱钱库镇工作人员要多站在普通群众的角度上思考问题,及时化解矛盾冲突,早日稳控疫情。

于春华在南宋镇详细了解了入户排查和集中隔离人员情况,传达市县防疫工作要求,总结前一阶段疫情防控工作,分析研判当前形势,指导制定科学的疫情防疫工作制度。在各路口卡点、农贸市场和集中隔离点等关键点位进行实地检查指导时,她仔细询问卡口的车辆人员进出、测温登记和生活保障情况,向坚守在疫情防控一线的党员干部和工作人员表示感谢,并叮嘱他们要做好防控工作的同时也要加强自身防护。

黄邦领在灵溪镇对务片区仔细了解卡口进出人员登记、各街道涉鄂人员生活保障及现场检查防疫工作落实情况。他强调,在肺炎疫情防控的关键时刻,要强化网格化管理,重点抓好“三返”人员管控和防疫宣传,加强返苍外来人员的摸排工作,严格落实集中隔离的有关措施,确保第一时间掌握疫情,第一时间采取行动,坚决打赢疫情防控阻击战。

李晖华在矾山镇走访了矾山井巷之家、古道客栈等集中隔离点及各个居家隔离点,检查指导了昌禅、埔坪等设卡点,他还深入矾矿医院、药店、农贸市场、超市及各个村居了解疫情防控情况。针对当前疫情防控工作,他强调,要深刻认清防控疫情工作的严峻性和紧迫性,严格按照工作要求,扎实推进防控疫情工作;要加大宣传教育工作力度,让群众正确认识疫情,大力支持政府、主动协助政府做好疫情防控工作。

朱植丰在炎亭镇督查疫情防疫工作时,先后走访了东沙村、西沙村、炎亭渔港码头等地。深入留观点、村社入口、检测点、集中隔离点和农贸市场等场所,就新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作开展督查指导,详细了解乡镇、村居防控措施落实、防疫宣传工作等情况,强调疫情防控工作是当前压倒一切的大事,要进一步提高政治站位,动员群众、依靠群众,众志成诚、坚定信心,坚决打好疫情防控战。

傅美丹在凤阳乡走访了卫生院、各路口卡点、村委会,现场查看疫情防控工作开展情况,详细了解,还看望了一线工作人员,鼓励他们坚守岗位、守护万家,并叮嘱他们做好自身防护。她强调,此次疫情形势十分严峻,要把疫情防控作为当前最重要的工作来抓,认真贯彻中央和省、市、县疫情防控工作要求,树立全县一盘棋的思想,按照全县统一指挥,上下同心,步调一致,确保各项工作得到全面落实。

苍南县政协主办 苍南行政中心950室 传真:0577-68881165 电话:68881161 浙ICP备:10053579号
Copyright 2012-2013 浙江省苍南县政协版权所有 网站支持:苍南县政协信息服务中心

浙公网安备 33032702000123号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统