您好,欢迎来到苍南政协网。 设为首页 加入收藏  
  政协快讯  
     政协快讯
     联络组活动
     民主监督
     视频报道
     通知公告
 
 最新资讯
  · 县政协召开十届第二十一次常委会 ...
  · 深入推进“垃圾分类”“公筷公勺”...
  · 林森森调研指导赤溪镇重点项目建设...
  · 县政协召开反映社情民意信息工作会...
  · 林森森赴桥墩调研“示范带”建设 ...
  · 县政协召开十届第40次主席会议
  · 县政协举行“主席接待委员日”活动...
  · “垃圾革命”冲刺“三年大变样”!...
  · 于春华开展制造业高质量发展情况调...
  · 林森森走访政协新任常委、委员 发...
 
 
  您当前位置的: 网站首页
>> 新闻动态 >> 政协快讯

聚焦制造业高质量发展!​苍南举行2020年首场“请你来协商”活动

时间:2020-07-02 08:52:16 信息来源:信息中心

6月30日上午,苍南县政协2020年第一场“请你来协商”活动举行。本次活动首次采取网络直播、视频连线的方式,线上线下同步进行,市人大常委会副主任、县委书记黄荣定与县政协委员“面对面”、“云协商”,近距离聆听关于苍南制造业高质量发展的建议意见,共话新苍南发展。县政协主席林森森主持活动,县领导李上清、于春华,县政协秘书长丁宗阳等参加活动。

“根据我县工业的基本现状,建议构建以县城灵溪镇为主体,马站、霞关等片区为左翼,金钱宜望片区为右翼的新苍南‘一体两翼’的产业格局。”“建议坚持刚性引进与柔性引才并举,优化人才引进机制、创业平台、创业环境,强化人才支撑。”“建议成立产业数字化专班,强化顶层设计,并加大对企业上云、机器换人、数字化车间等的补助力度,增加数字经济领域示范试点补助类别。”……活动现场,10位委员在前期调研的基础上,深入剖析我县制造业发展面临的困境和难题,图文并茂地阐述了一系列建议,其中两位在外企业家还通过视频连线的方式与主会场互动交流,为家乡经济发展建言献策。县经信、人才办、资规、发改、科技、金融等6家职能部门负责人针对委员建议进行了现场回应。

黄荣定指出,制造业是立县之本、强县之基,制造业高质量发展是事关苍南前途命运的重大课题,要站在全局和战略高度,正确认识推动制造业高质量发展的重要意义。县政协要主动履职作为,针对制造业高质量发展这个课题,广泛开展调查研究,深入组织多层次协商,积极建言献策,为我县制造业高质量发展提供智力支持。广大政协委员要始终围绕中心、服务大局,发挥桥梁和纽带作用,积极宣传苍南、推介苍南,争取更多的项目、资金、人才、技术入驻苍南,助力我县制造业高质量发展。

黄荣定强调,制造业高质量发展是全面振兴实体经济的重点战场,也是一个系统工程,必须坚持全盘布局调整、科学规划辅助、系统有序推进。重点——

要推动平台能级大提升。加快申报省级经济开发区,加大小微园规范整治力度,推动产业平台向高能级跃进,努力形成叠加效应、化学效应。

要推动工业投资大增长。建立产业投资项目清单和土地要素保障清单,紧紧抓住项目建设这个“牛鼻子”,千方百计扩大工业有效投资。

要推动产业发展大转型。大力推进数字化转型和智能化改造,全面实施数字经济“一号工程”。

要推动企业管理大升级。通过三年的努力,在全县打造30个管理创新标杆示范企业,实现产值1亿元以上企业精细化管理全覆盖。

要推动营商环境大优化。用心用情为企业排忧解难,旗帜鲜明为企业撑腰鼓劲,积极营造最佳营商环境,毫不动摇支持企业做大做强。

林森森指出,“请你来协商”活动是政协机关与党政机关交流意见的一个重要平台,要持续深化“请你来协商”平台建设,持续做好“请你来协商”成果转化,持续激发“请你来协商”履职热情,聚焦党政中心工作大事、改革发展要事、民生改善实事、社会治理难事,坚持有事多商量、遇事多商量、做事多商量,在推进常态化协商议政中实现建言资政和凝聚共识双向发展,为高质量建设“浙江美丽南大门”贡献政协智慧和力量。(陈薇拉 李士明)

苍南县政协主办 苍南行政中心950室 传真:0577-68881165 电话:68881161 浙ICP备:10053579号
Copyright 2012-2013 浙江省苍南县政协版权所有 网站支持:苍南县政协信息服务中心

浙公网安备 33032702000123号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统