您好,欢迎来到苍南政协网。 设为首页 加入收藏  
  政协快讯  
     政协快讯
     联络组活动
     民主监督
     视频报道
     通知公告
 
 最新资讯
  · 县政协农业农村委联合县农商行开展...
  · 委员“动”起来 界别“活”起来—...
  · 情系贫困户 政协灵溪联络组将清凉...
  · 遵循减量化资源化无害化原则 今年...
  · 林森森赴望里镇开展调研指导工作
  · 县教育局召开2020年政协提案办...
  · 县经信局召开政协提案办理协商会
  · 县人力资源和社会保障局政协提案办...
  · 林森森赴宜山开展“三服务”活动 ...
  · 县综合行政执法局政协提案办理协商...
 
 
  您当前位置的: 网站首页
>> 新闻动态 >> 政协快讯

县住建局召开政协提案办理协商会

时间:2020-07-31 09:13:39 信息来源:信息中心

为充分征求政协委员意见建议,进一步推动提案办理工作落地见效,7月28日下午,县住建局召开政协提案办理协商会。县政协副主席朱植丰、县政协提案委主任林逢平和部分县政协委员参加协商。

会上,县住建局局长杨家秀向各委员介绍了今年以来住建重点工作推进情况,并就提案办理情况作了简要汇报。据统计,2020年由县住建局承办的政协提案主办18件,会办5件,提案内容涉及推进老旧小区电梯加装、加强物业行业管理、解决城区停车难、扶持建筑业发展等方面工作。

与会委员逐一对相关提案办理提出意见建议,住建局相关负责人就委员提出的建议意见作了详细的答复。会上,林逢平对提案办理工作进行了细致指导,他强调提案办理要把好“四关”,确保“四率”,积极沟通,认真对待,落实到位。

最后,朱植丰对近年来住房和城乡事业取得的成绩给予了充分肯定,并对提案办理工作提出了要求。一是思想上要更加重视。提案工作是政协委员政协履行政治协商、民主监督和参政议政最直接、最有效的形式。住建部门要正确对待、高度重视,增强提案办理工作的责任感。二是提案办理上要加大力度。提案是委员通过大量调研提出的,凝聚了委员的心血,反映了广大群众的心声,是社情民意的体现。能马上解决的,要立即办;不能马上解决、可办的,要创造条件、想方设法去办;不能办的也要做好解释工作。三是办理过程中要注重协商。提案工作是政协委员参政议政、参与协商的主要渠道,提案的办理就是凝聚共识、协商解决的过程,要积极与委员面商沟通,充分听取委员的意见建议。提案办理工作只有真心实意才能真正取得实效。(陈余胜)


苍南县政协主办 苍南行政中心950室 传真:0577-68881165 电话:68881161 浙ICP备:10053579号
Copyright 2012-2013 浙江省苍南县政协版权所有 网站支持:苍南县政协信息服务中心

浙公网安备 33032702000123号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统