您好,欢迎来到苍南政协网。 设为首页 加入收藏  
  政协快讯  
     政协快讯
     联络组活动
     民主监督
     视频报道
     通知公告
 
 最新资讯
  · 县政协农业农村委联合县农商行开展...
  · 情系贫困户 政协灵溪联络组将清凉...
  · 县住建局召开政协提案办理协商会
  · 遵循减量化资源化无害化原则 今年...
  · 林森森赴望里镇开展调研指导工作
  · 县教育局召开2020年政协提案办...
  · 县经信局召开政协提案办理协商会
  · 县人力资源和社会保障局政协提案办...
  · 林森森赴宜山开展“三服务”活动 ...
  · 县综合行政执法局政协提案办理协商...
 
 
  您当前位置的: 网站首页
>> 新闻动态 >> 政协快讯

委员“动”起来 界别“活”起来 ——记县政协工商联界别开展“一月一主题”活动

时间:2020-07-31 10:01:05 信息来源:信息中心

为切实发挥政协委员的主体作用,苍南县政协不断丰富活动载体,充分借助界别集聚力强、整合资源的优势,认真探索发挥界别作用的方法和途径,让委员“动”起来,界别工作“活”起来。今年6月份以来,苍南县工商联界别组织开展“一月一主题”系列活动,深入基层,聚焦民生,反映愿望诉求,发挥自身优势,积极建言献策。

6月22日,县政协工商联界别组组织工商联界别政协委员20多人赴藻溪开展活动,实地走访参观了藻溪镇康养基地建设项目。在座谈会上,委员们畅所欲言,围绕藻溪镇及当前苍南企业运行情况、经济发展等热点话题提出意见建议。委员建议企业家能参与涉企政策的制定,充分保障企业家合法权益,特别是在疫情期间,让更多企业得到更多金融方面的优惠政策,进一步体现党委政府对苍南商贸行业的关怀。

7月22日,县政协工商联界别组委员赴县副食品商会开展“一月一主题”的系列活动,聚焦后疫情时期苍南商贸业发展、新苍南民营经济高质量发展等问题,面对面听取企业家意见。委员建议通过建设专业化、多元化、多类型的仓储基地,解决当前市场商品存储难题,并希望政府在后疫情时期加大支持并为企业提供更多税收优惠政策、更多融资渠道。

界别活动是委员日常履职的重要载体,探索建立界别组活动机制是县政协适应新时代、新方位、新使命工作方式的新举措。县工商联界别组通过走访调查,选取事关全县经济社会发展大局的重点工作,开展“接地气、合当下”的界别活动,收集基层民情,及时反映民愿, 助推民生热点难点问题的解决,进一步维护社会和谐稳定,为建设浙江美丽南大门贡献自己的一份力量。

 

 

 

苍南县政协主办 苍南行政中心950室 传真:0577-68881165 电话:68881161 浙ICP备:10053579号
Copyright 2012-2013 浙江省苍南县政协版权所有 网站支持:苍南县政协信息服务中心

浙公网安备 33032702000123号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统