县政协特邀人士界别开展美丽乡村调研活动
时间:2023-10-25 10:08:03 来源:秘书科

9月27日,县政协特邀人士界别组织委员们赴桥墩镇开展美丽乡村调研活动,县政协副主席吴洁参加活动。

近年来,桥墩镇深入谋划文旅特色型美丽城镇创建,依托古村资源优势,聚焦“兴业富民产业美”,深挖特色乡土韵味,优化提升溪滩环境,引进“小森露营烧烤基地”,打造“幕野烧烤基地”,创新旅游业态,全面激发群众融入乡村旅游行业热情,有效促进村民增产增收,为桥墩全域旅游发展注入不竭动力。委员们先后考察了矴步头村、下垟村,委员们纷纷点赞,同时就进一步扩大宣传、优化景区公共交通、提升乡村旅游服务水平等提出意见建议。

在随后召开的座谈会上,学习贯彻习近平总书记在浙江考察时的重要讲话以及县委主题教育工作会议精神,部分参会委员围绕自己的履职工作进行了交流发言,并开展届中优秀委员推荐。

会议要求,要强化学习意识,认真学习中国特色社会主义理论知识,以及中央、省、市、县委重大决策部署等内容,主动学习政协理论和业务知识,为发挥专长、施才尽智、履行职能打好基础;要强化调研意识,深化“大走访大调研大服务大解题”活动,始终视信任为责任,把平台当舞台,推动解决一批发展所需、基层所盼、民心所向的问题;要强化责任意识,牢牢把握“重实践、建新功”的深刻内涵,发挥特邀人士委员行业领域涵盖面广的界别特点,把开展主题教育与正在做的事结合起来,把本职岗位的“点”、政协平台的“面”和界别渠道的“线”紧密联系起来,积极参政议政,贡献智慧力量。


©政协苍南县委员会版权所有
支持:苍南县政协办公室信息服务中心
地址:苍南县行政中心950室 传真:0577-68881167
浙ICP备 10053579号 浙公网安备 33032702000123号

微信公众号

委员履职认证