优秀委员展播丨黄瑞豹:“仁心”为民守健康,责任在肩担使命
时间:2024-02-21 16:28:08 来源:秘书科

为充分展示苍南县政协委员的履职成果、先进事迹和优良品质,更好地发挥委员作用,传播政协声音、广泛凝聚共识,12月25日起,“苍南政协”微信公众号陆续为大家带来各个界别“优秀政协委员”风采 。

黄瑞豹,苍南县政协无党派界别委员,县新联会副会长兼秘书长,樊登读书苍南服务中心主任,苍南县寿仁堂大药房经理。

坚持诚信经营 打造放心药店

作为寿仁堂大药房第三代传承人,黄瑞豹秉承“药好、价实、厚道、惜誉”的祖训,怀着“为健康加分”的职业使命感,认真践行诚实守信、质量保证、价格公道、童叟无欺的经营理念,深得街坊邻里和广大消费者的赞许和信赖。寿仁堂大药房先后获浙江省保健食品示范店、浙江省放心消费示范店、浙江省“美丽消费”示范店、“苍南老字号”等多项荣誉称号。为了更好服务于社会,他申请设立“浙江省民生药事服务站”,经常组织专业药师为群众开展公益药事服务,尤其对敬老院、快递骑手、环卫工人等弱势群体优先照顾,免费配置应急小药箱、消暑药品、消毒用品、医用外科口罩等,获得群众一致好评。

忠诚履职尽责 奋力担当作为

作为政协委员,黄瑞豹积极参与县政协组织的各项活动,尤其珍惜培训和学习的机会,认真学习党史国策及政协有关理论知识,不断提高自身素质和履职能力。他关心苍南经济社会高质量发展,深入基层认真调研,撰写《关于大力推进柔性执法,优化营商环境的提案》《关于发展数字阅读空间的提案》等提案,积极参加建设“共富工坊” 助力共同富裕、望里镇废旧棉循环利用等为主题的“民生议事堂”活动,为改善民生献计出力,为反映民情民意全力发声,以实际行动践行政协委员的职责与使命。

倾情阅读推广 助力书香苍南

作为樊登读书苍南服务中心主任,多年来,黄瑞豹一直致力于阅读推广工作,累计举办读书沙龙过百场,受益书友逾千人,活动覆盖到协会、企业、学校、社区等地方。他的读书沙龙活动通过有趣隐喻故事、热点案例分析、情境游戏练习等方法,激发书友的学习兴趣,展现了翻转课堂的魅力,好评如潮。他牵头设立“开新喜阅委员工作室”,为建设书香苍南,助力“同心”共富贡献力量。2021年,他被评为“苍南县‘爱阅读’推广人”。


©政协苍南县委员会版权所有
支持:苍南县政协办公室信息服务中心
地址:苍南县行政中心950室 传真:0577-68881167
浙ICP备 10053579号 浙公网安备 33032702000123号

微信公众号

委员履职认证