2023年度县政协委员履职情况通报会召开
时间:2024-03-21 14:54:55 来源:秘书科

2月5日,2023年度县政协委员履职情况通报会召开,将一年来委员的履职情况进行晾晒通报。县政协主席叶信迪,副主席朱植丰、吴洁、傅美丹、杨义坛、施成书、杨德选、董智超,秘书长吴家悻出席会议。

会议对先进界别组、联络组和优秀政协委员进行表彰,对政协委员履职排名前20和后10名进行了通报。据了解,2023年,在县政协常委会和主席会的领导下,全体委员认真履行职责,积极参与“请你来协商”、“民生议事堂”、委员会客厅(工作室)和政协专项调研、视察、学习等各项履职活动。一年来,县政协办公室和各界别组、联络组共发布了294场活动,参与委员5213人次,平均每人参加15.94次,327名委员平均分为96分,较好地发挥了委员的主体作用,有力地推动了政协各项工作的深入开展。

叶信迪指出,政协委员是政协履行职能的主体,政协工作的优势要靠委员来发挥,政协工作的活力要靠委员来激发,政协工作的成效更要靠委员履职来体现。他要求,全体政协委员学习要更认真、履职要更到位,建言要更大胆,律己要更严格。增强学习自觉、提升履职实效、大胆建言献策、始终严于律己。

叶信迪强调,今年是全国政协成立75周年,人民政协的根基在人民、力量在人民。全体政协委员要始终站稳人民立场,把以人民为中心的发展思想贯穿落实到政协工作的各方面、全过程。委员们要建真言献良策,不断提高联系群众能力,认真做好“委员作业”,交出高分“履职答卷”。以模范行动展现新时代政协委员的精神和风采,彰显新时代政协委员的使命与担当!为加快建设浙江美丽南大门,奋力谱写中国式现代化苍南新篇章凝聚共识,贡献政协智慧和力量!(吴银林)


©政协苍南县委员会版权所有
支持:苍南县政协办公室信息服务中心
地址:苍南县行政中心950室 传真:0577-68881167
浙ICP备 10053579号 浙公网安备 33032702000123号

微信公众号

委员履职认证